Шоколадный кекс для Ксюши |
Название этому десерту придумала сама Ксюша Его особенность в том, что внутри у него жидкая начинка. В последнее время мы с Ксюшей экспериментируем по части шоколадной выпечки и десертов. Поэтому, сегодня для вас наш очередной рецепт шедевра.
Как водится, начинаем с того, что масло порубить, шоколад поломать и все это вместе поставить на водяную баню топиться…
Яйца, желтки взбить с сахаром в отдельной посуде. Затем смешать яйца с шоколадом, добавить муку и щепотку соли, хорошенько перемешать до однородного состояния. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить шоколадным кремом. Выпекать в горячей 200 гр. духовке около 10 минут. Если вы приготовите тесто заранее, можно хранить его в холодильнике 1-2 дня, но имейте ввиду что время выпечки увеличится. Подавайте кексы пока они теплые, присыпав сахарной пудрой. Рекомендуем: Клафути с черносливом Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так. Для приготовления вам потребуется:
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать… Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2014, 11:42
Просмотров: 1963
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|