Кексы с ряженкой |
Ингредиенты
Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану. Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить ряженку, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Приятного аппетита. Рекомендуем: Кексы с вяленой ягодой Нам потребуется: - 200-250 гр. муки; - 2 яйца; - 200 мл. ряженки; - 150 гр. сахарного песка; - 100 гр. сливочного масла; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 2 ч.л. ванильного сахара; - 200 гр. вяленой ягоды. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить в миску сливочное масло. Далее, добавить ряженку. Добавить вяленую ягоду, тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Формочки для запекания смазать маслом. Выложить в них тесто. Формочки заполнить тестом только 2/3. Печь при 180 градусах около 30 минут. |
Добавлено: 19-10-2014, 13:28
Просмотров: 1774
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.