Кексы «Рождественские» |
Ингредиенты
тесто:
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы! Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мандарины, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим крем. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Белки взбить в пену. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца). При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой. Приятного аппетита. Рекомендуем: Кексы с ряженкой Ингредиенты
Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану. Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить ряженку, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-07-2014, 23:12
Просмотров: 2196
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|