Кексы с бананами |
Ингредиенты:
- 3-4 банана; - 2 яйца; - 100 мл. молока; - 1,5 ст. муки; - 1 стакан сахара; - 100 гр. сливочного масла либо маргарина; - 1 ч.л. разрыхлителя. Не будем терять времени и уже в начале приготовления включаем духовку, очень важно, чтобы она была нагрета до 180-200 градусов. Готовим тесто. Размягчаем масло или маргарин. Смешиваем его с сахаром, молоком и яйцами. Как следует взбиваем, желательно миксером или любым другим кухонным помощником. Снимаем с бананов кожуру. С помощью вилки или обычной толкушки превращаем мякоть в пюре. Добавляем фрукт в наше будущее тесто. Насыпаем в сливочно-банановую смесь разрыхлитель и муку. Снова все как следует перемешиваем. Смазываем сливочным маслом формочки для кексов. В том случае, если вы будете использовать силиконовые, либо бумажные вкладыши, то смазывать не нужно. Выливаем приготовленное тесто в формочки. Очень важно! Нужно выложить тесто лишь на 2/3 формы, так как при выпечки оно подойдет. Выпекаем наши банановые кексы в течении 20-25 минут. Ну вот и все! Приятного аппетита! Рекомендуем: Кексы с ряженкой Ингредиенты
Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану. Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить ряженку, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Приятного аппетита. |
Добавлено: 13-04-2014, 06:13
Просмотров: 3322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.