Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » кексы пошаговый рецепт с фото

кексы пошаговый рецепт с фото


кексы пошаговый рецепт с фото



Предлагаем вам сегодня кексы пошаговый рецепт с фото.

Рецептов для выпечки кексов очень много, базовым является смешивание сливочного масла с яйцами, мукой и сахаром.

Вкусные кексы пошаговый рецепт с фото получаются из самых свежих продуктов, и когда мы точно отмеряем количество ингредиентов. Необходимые продукты:

сливочное масло 130г

сахар 130г

мука 130г

яйца 2 штуки

молоко 1 столовая ложка

соль щепотка

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка (с небольшой горкой)

ванилин на кончике ножа

цедра 1 небольшого лимона

корица молотая 1 чайная ложка без горки (по желанию)

 

Кексы готовятся так:

Сливочное масло размягчить в течение нескольких секунд в микроволновой печи или достать заранее из холодильника, перемешать с сахаром.

Яйца взбить с молоком, солью и аккуратно смешивать с маслом и сахаром, добавляя муку по 1 столовой ложке до остатка, чтобы тесто не свернулось.

Прибавить в тесто цедру лимона, натертую на терке, корицу, ванилин и разрыхлитель

У нас были 6 ярких силиконовых формочек для выпечки.


В них мы вкладываем бумажные вкладыши для кексов и наполняем чуть больше половины тестом.


Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета пока они не поднимутся.




При желании кексы можно покрыть кремом, о нем мы расскажем в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога, не пропустите.

Кексы готовы!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Кексы творожные
Кексы творожные
Очень простые и в тоже время вкусные кексы творожные которые очень быстро готовятся.
Ингредиенты для приготовления творожных кексов:
• 200 грамм творога
• 150 грамм сливочного масла
• 200 гамм сахара
• Четыре столовых ложки изюма
• 200 грамм пшеничной муки
• Одна чайная ложка разрыхлителя
• Три куриных яйца
И так приступаем:
• Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем к нему творог с разрыхлителем теста. Затем разбиваем куриные яйца и тщательно их сбиваем с сахаром, до полного его растворения, а после добавляем к маслу.
• Теперь постепенно просеиваем туда пшеничную муку, сбиваем все хорошенько и замешиваем тесто. После этого промываем изюм, сушим его, смешиваем со столовой ложкой пшеничной муки и добавляем его в тесто.
• Подогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим их выпекаться в духовку на 25 минут. Получиться примерно 20 кексов, которые просто таят во рту за чаепитием.

Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 8407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.