Ванильные банановые кексы |
Ингредиенты:
120 мл молока 70 г сливочного масла 1 стакан бананового пюре 1 стакан муки 1/2 стакана меда 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванили соль Приготовление: Приготовить банановое пюре, смешать его с лимонным соком и ванилином, включить духовку для разогрева на 280 градусов. Перемешать миксером муку, разрыхлитель, яйцо, пюре из бананов, сливочное масло и мед до однородной массы. Разложить подготовленное тесто по формочкам и поставить выпекаться, после выпекания ванильные банановые кексы поместить в холодное место на полтора часа. Рекомендуем: Кексы с бананами Ингредиенты: - 3-4 банана; - 2 яйца; - 100 мл. молока; - 1,5 ст. муки; - 1 стакан сахара; - 100 гр. сливочного масла либо маргарина; - 1 ч.л. разрыхлителя. Не будем терять времени и уже в начале приготовления включаем духовку, очень важно, чтобы она была нагрета до 180-200 градусов. Готовим тесто. Размягчаем масло или маргарин. Смешиваем его с сахаром, молоком и яйцами. Как следует взбиваем, желательно миксером или любым другим кухонным помощником. Снимаем с бананов кожуру. С помощью вилки или обычной толкушки превращаем мякоть в пюре. Добавляем фрукт в наше будущее тесто. Насыпаем в сливочно-банановую смесь разрыхлитель и муку. Снова все как следует перемешиваем. Смазываем сливочным маслом формочки для кексов. В том случае, если вы будете использовать силиконовые, либо бумажные вкладыши, то смазывать не нужно. Выливаем приготовленное тесто в формочки. Очень важно! Нужно выложить тесто лишь на 2/3 формы, так как при выпечки оно подойдет. Выпекаем наши банановые кексы в течении 20-25 минут. Ну вот и все! Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-07-2014, 19:23
Просмотров: 1539
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.