Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мини Чизкейк «Экспресс»

Мини Чизкейк «Экспресс»


Мини Чизкейк «Экспресс»



Если Вы являетесь поклонником чизкейков, но катастрофически не хватает времени на приготовление этого вкуснейшего десерта, Вам сюда. Предлагаю приготовить мини чизкейк «Экспресс».

Нам понадобится:

- творожный сыр (например, Almette) 1 шт.;

- печенье шоколадное 200 гр.;

- горький шоколад.

Шоколад нужно натереть на мелкой терке.

Каждое печенье намазываем творожным сыром,

сверху посыпаем тертым шоколадом. Десерт готов.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп»
Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп»

Какие ассоциации вызывает название десерта «чизкейк»? Как правило, сразу представляется изысканный торт, для приготовления которого необходимо большое мастерство кондитера, немало времени и особые ингредиенты. Сегодня предлагаю опровергнуть этот миф и приготовить чизкейк без выпечки «Калейдоскоп», для этого нам понадобится:

- творожный сыр (например, Almette) 750 гр.;

- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;

- сахар коричневый 200 гр.;

- масло сливочное 165 гр.;

- сгущенка 1 б.;

- сливки 1,5 ст.л.;

- желатин 1,5 ст.л.;

- мармелад для украшения.

Начинаем с приготовления основы чизкейка. Печенье следует измельчить в крошку, добавить 125 гр. сливочного масла (предварительно растопленного),  тщательно перемешать и выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, сформировав бортики. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


Далее необходимо замочить в сливках желатин, добавить немного воды и оставить его набухать, затем распустить.

Миксером взбиваем творожный сыр с сахаром (нужно взять 155 гр.) до однородности.

Следующим этапом является приготовление карамели. Для этого смешиваем в кастрюльке сгущенку, 40 гр. сливочного масла и 45 гр. сахара, на небольшом огне,  постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Мешать нужно интенсивно, в противном случае смесь начнет пригорать.

Желатин смешиваем с творожным сыром, добавляем карамель и делаем буквально несколько перемешивающих движений.

Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и отправляем в холодильник на 3-4 часа.


В качестве украшения чизкейка выбрала разноцветные кусочки мармелада.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Советую приготовить десерт  - Панакота "Малинка"


Добавлено:  11-04-2014, 21:37   Просмотров: 2671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.