Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Прекрасный летний десерт. Делайте из самых спелых персиков, которые только можете найти.
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 ст.л. водки или персикового ликера - необязательно
900 г персиков
1 ч.л. слегка взбитого яичного белка
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1 В сотейнике нагрейте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп. Почистите персики, выньте косточки. Сделайте персиковое пюре в кухонном комбайне. Выложите 2 стакана пюре в миску, добавьте сироп и лимонный сок, перемешайте. Охладите в холодильнике.
2 Смешайте яичный белок с водкой или ликером, заморозьте в мороженице.
3 Подавайте щербет сразу же.
Рекомендуем: Миндально-персиковый пирог
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 12
Простой, но очень вкусный и красивый пирог-перевертыш с персиками.
Ингредиенты:
1 ч.л. ванильного экстракта
550 г желтой смеси для пирога
1 стакан коричневого сахара
6 ст.л. маргарина
1 ч.л. миндального экстракта
450 г персиков
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 175 С. В круглой форме для выпечки пирога растопите масло в духовке.
2 Как только оно расплавится, выньте ее из духовки и размажьте масло по дну и бортикам.
3 Посыпьте коричневым сахаром масло.
4 Выложите персики в миску.
5 Подготовьте тесто для пирога, как это указано на коробке (обычно нужна вода, яйца и масло), но вместо воды добавьте сок из-под персиков – если, конечно, они у вас консервированные. Можете просто взять персиковый нектар.
6 Добавьте в тесто экстракты.
7 Вылейте половину теста на персики.
8 Выпекайте пирог в течение 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
9 Дайте остыть в форме в течение 2-3 минут.
10 Вырежьте из формы, украсьте остывший пирог взбитыми сливками и подавайте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.