Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Есть много вариаций на тему этого традиционного десерта, широко распространенного в юго-восточной Азии. Но в основе всегда классический южный рецепт. Это сладкое, освежающее и простое в приготовлении лакомство! Ингредиенты:
3 веточки свежей мяты (необязательно, для украшения)
1 стакан воды
3 ст.л. измельченного соленого арахиса
1 стакан кокосового молока
1 лайм - выдавить сок
1 стакан сухой несладкой кокосовой стружки
1 стакан сахара
Приготовление:
1 Чтобы сделать сахарный сироп, соедините сахар и воду в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и кипятите на медленном огне примерно 5 минут.
3 Вылейте смесь в мороженицу, заморозьте согласно Приготовление:м.
4 Разложите сорбет по креманкам, украсьте мятой и арахисом.
Рекомендуем: Персиковый щербет
Время приготовления: 15 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 6
Прекрасный летний десерт. Делайте из самых спелых персиков, которые только можете найти.
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 ст.л. водки или персикового ликера - необязательно
900 г персиков
1 ч.л. слегка взбитого яичного белка
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1 В сотейнике нагрейте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп. Почистите персики, выньте косточки. Сделайте персиковое пюре в кухонном комбайне. Выложите 2 стакана пюре в миску, добавьте сироп и лимонный сок, перемешайте. Охладите в холодильнике.
2 Смешайте яичный белок с водкой или ликером, заморозьте в мороженице.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.