Кокосовый сорбет


Кокосовый сорбет



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Есть много вариаций на тему этого традиционного десерта, широко распространенного в юго-восточной Азии. Но в основе всегда классический южный рецепт. Это сладкое, освежающее и простое в приготовлении лакомство!
Ингредиенты:
  • 3 веточки свежей мяты (необязательно, для украшения)
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. измельченного соленого арахиса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лайм - выдавить сок
  • 1 стакан сухой несладкой кокосовой стружки
  • 1 стакан сахара
Приготовление:
  • 1 Чтобы сделать сахарный сироп, соедините сахар и воду в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и кипятите на медленном огне примерно 5 минут.
  • 2 Смешайте сахарный сироп, кокосовое молоко, кокосовую стружку и сок лайма.
  • 3 Вылейте смесь в мороженицу, заморозьте согласно Приготовление:м.
  • 4 Разложите сорбет по креманкам, украсьте мятой и арахисом.

Рекомендуем: Персиковый щербет
Персиковый щербет

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Прекрасный летний десерт. Делайте из самых спелых персиков, которые только можете найти.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. водки или персикового ликера - необязательно
  • 900 г персиков
  • 1 ч.л. слегка взбитого яичного белка
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
  • 1 В сотейнике нагрейте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп. Почистите персики, выньте косточки. Сделайте персиковое пюре в кухонном комбайне. Выложите 2 стакана пюре в миску, добавьте сироп и лимонный сок, перемешайте. Охладите в холодильнике.
  • 2 Смешайте яичный белок с водкой или ликером, заморозьте в мороженице.
  • 3 Подавайте щербет сразу же.


Добавлено:  15-03-2015, 11:11   Просмотров: 2340   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.