Паштет с желе


Паштет с желе



Паштет — праздничное блюдо. Рецепт паштет с желе, который я предлагаю сегодня, достался от подруги. Я его обязательно готовлю на Пасху и Рождество. Но он настолько вкусен и так аппетитно выглядит, что станет украшением любого праздничного стола.


Для приготовления паштета с желе необходимо взять:

  • 400 гр мяса (говядина, свинина, телятина)
  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр копченого сала
  • 150 гр взбитых сливок или сметаны
  • 100 мл белого вина
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 2 ч.л. желатина
  • 5 ст.л. портвейна
  • 1/2 кг винограда

Готовим так:

Промыть мясо и печень, перемолоть с беконом.

В фарш добавить сливки, яйца и вино. Приправить солью и перцем.

Массу переносим в смазанную маслом форму (можно обложить стенки ломтиками бекона).

Выпекать 90 минут при 160 ° C.

Теперь сделаем желе: замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Добавить портвейн и перемешать.

Когда паштет остынет, залить желе сверху,куда также положить половинки виноградин. Охладить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Грибы фаршированные паштетом
Грибы фаршированные паштетом

Предлагаю приготовить сегодня быстрое блюдо, к тому же очень вкусное и эффектное грибы фаршированные паштетом.

Паштет можете взять любой, какой вам больше нравится, но я предлагаю использовать при приготовлении паштета рецепт, который я уже публиковала на сайте.

Ищите его здесь. 
Для приготовления фаршированных грибов берем:

  • 300 гр шампиньонов
  • готовый паштет
  • 100 гр бекона
  • соль
  • перец

Готовим так:

Сначала моем грибы, чистим, отрезаем ножки, в шляпках делаем углубления.

Бекон нарезаем маленькими кусочками.

В шляпках помещаем паштет, сверху — массу из бекона.

Устанавливаем на противень или в форму, где будем выпекать. Чуть поливаем маслом, добавляем капельку воды.

Выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Добавлено:  21-05-2015, 10:56   Просмотров: 2217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.