Кулинарные рецепты » Закуски » паштет из говяжьей печени рецепт

паштет из говяжьей печени рецепт


паштет из говяжьей печени рецепт



Предлагаем вам сегодня паштет из говяжьей печени рецепт вкусной закуски.

Паштет от немецкого слова Pastete переводится как «паштет» или «пирожок». Представляет собой фарш из мяса, печени или дичи с добавлением яиц, грибов, зелени и прочих продуктов.

Под этим названием может подразумеваться пирог из слоеного теста, начинка которого представлена в виде такого фарша.

Еще во времена А.С. Пушкина такой пирог назывался страсбургским, это блюдо упоминается в романе «Евгений Онегин». В украинской и русской кухне паштет чаще всего готовят из печени, его, как правило, используют для бутербродов. В такой паштет часто добавляют морковь, лук и сливочное масло, а чтобы придать блюдо более загадочный вкус добавляют различные травы, вина, и тертые орехи. В кулинарии существует рецепт вегетарианского паштета, его готовят из грибов, орехов и бобов. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности и изюминку, а мы сегодня приготовим паштет из говяжьей печени рецепт по-итальянски, вкусный, оригинальный и простой, который никого не сможет оставить  равнодушным.

 

Необходимые продукты:

печень говяжья 500г

грудинка свиная копченая 250г

чеснок 1 зубок

лук репчатый 1 штука небольшого размера

сало свиное 4 тонких ломтика

масло сливочное 50г

коньяк 150г

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

 

Паштет из печенки готовится так:

Печень и грудинку нарезаем на кусочки. Отвариваем в кастрюле вместе с луком и зубком чеснока. Все варим до полной готовности печенки. И еще из закусок можно приготовить террин мясной или селедочный форшмак .

Готовые продукты пропускаем через мясорубку 2-3 раза.

К фаршу прибавляем мягкое сливочное масло, коньяк, соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Подготовленный фарш перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом, сверху покрываем паштет ломтиками сала и ставим в предварительно разогретую духовку на  30 минут.

Паштет из печенки готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Как приготовить паштет
Как приготовить паштет
Паштет у нас сегодня ассоциируется с быстрой и не совсем полезной едой. А зря! Домашний паштете очень полезен. Не зря же он столетиями считался изысканейшим блюдом. Вспомните как в «Евгении Онегине»: «И Страсбурга пирог нетленный». Это ведь пирог из паштета.

Рецепт паштета

Паштет из куриной печени

У нас обычно готовят паштет из печени. Попробуем приготовить?

Вам понадобится:

  • Пол килограмма куриной печени
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм
Приготовление паштета

Способ приготовления:

  • Сначала печень нужно хорошо вымыть и просушить. Далее нарезать небольшими кусочками.
  • Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваем до полуготовности.
  • После добавляем печень и всё это жарим на огне средней силы, помешивая, в течении 5 минут.
  • Уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10. После этого мясо и овощи печень перчим и солим.
  • Полученную массу пропускаем через мясорубку, добавляем кусочек масла и вымешиваем.
  • Очень хорошая закуска получится, если яйца нафаршировать паштетом. Для этого каждое чиститься, разрезается пополам, желтки выбираются, размягчаются вилкой и добавляются в паштет. Полученной массой наполняют яйца. Блюдо подаётся холодным на листьях салата.

    Калорийность такого паштета около 400 килокалорий.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  24-06-2015, 10:32   Просмотров: 1461   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.