Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки


Паштет из куриной печенки



Хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное, тогда рецепт паштета из куриной печенки вам обязательно понравиться.
Ингридиенты:

  • 1 кг. куриной печенки
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 стакана зерен кунжута
  • сыр
Приготовление:

Куриную печенку бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течении 10 минут.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. К луку добавляем печенку и жарим до готовности. Солим, перчим. После того, как печенка приготовиться, измельчаем ее в блендере и добавляем сливочное масло.

Из массы формируем шарики, каждый обваливаем или в тертом сыре, или в зернах кунжута.  Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Получается отличная закуска к основному блюду.

 


Рекомендуем: Как приготовить паштет
Как приготовить паштет
Паштет у нас сегодня ассоциируется с быстрой и не совсем полезной едой. А зря! Домашний паштете очень полезен. Не зря же он столетиями считался изысканейшим блюдом. Вспомните как в «Евгении Онегине»: «И Страсбурга пирог нетленный». Это ведь пирог из паштета.

Рецепт паштета

Паштет из куриной печени

У нас обычно готовят паштет из печени. Попробуем приготовить?

Вам понадобится:

  • Пол килограмма куриной печени
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм
Приготовление паштета

Способ приготовления:

  • Сначала печень нужно хорошо вымыть и просушить. Далее нарезать небольшими кусочками.
  • Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваем до полуготовности.
  • После добавляем печень и всё это жарим на огне средней силы, помешивая, в течении 5 минут.
  • Уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10. После этого мясо и овощи печень перчим и солим.
  • Полученную массу пропускаем через мясорубку, добавляем кусочек масла и вымешиваем.
  • Очень хорошая закуска получится, если яйца нафаршировать паштетом. Для этого каждое чиститься, разрезается пополам, желтки выбираются, размягчаются вилкой и добавляются в паштет. Полученной массой наполняют яйца. Блюдо подаётся холодным на листьях салата.

    Калорийность такого паштета около 400 килокалорий.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  19-11-2014, 12:30   Просмотров: 2179   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.