Как приготовить куриную печень |
Куриная печень одна из самых полезных продуктов содержащих витамины группы В, селена, фолеивой килсоты и ретинола. Приготовление куриной печени не требует много времени и затрат а блюда получаются вкусными и полезными. Блюда из куриной печени богаты железом, повышают уровень гемоглобина в крови и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Куриная печень в сметане Котлеты из куриной печени Куриная печень в мультиварке Паштет из куриной печени Блюда из куриной печени Салат из куриной печени Из куриной печенки можно приготовить великое множество вкусных изделий, можно варить, жарить тушить, приготовить салаты и супы. Выбрать надо печень коричневого цвета с оттенком бордового. Если есть зеленоватые пятна, такие пятна свидетельствуют о том, что у курицы был больной желчный пузырь. Если печенка слишком светлая, это означает, что ее размораживали и замораживали повторно. От печенки должен исходить приятный слегка сладковатый аромат. Замороженная печень не должна быть покрыта большим количеством льда и быть с подсушенным концами, такое случается, когда концы кусочков печени, не покрытые до конца льдом, подсыхают. Печенка должна быть покрыта равномерным, тонким слоем снежка. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: -300 гр грибов (желательно лесных), Жарим в сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем грибы, сметаны (3 ст ложки) соль, перец по вкусу и тушим закрыв крышкой, примерно десять минут, подаем с мелко нарезанной петрушкой. Как приготовить куриную печень : Рецепт Рекомендуем: Рецепт куриной печени в сметане Одним из самых простых, по моему мнению, рецептов приготовления куриной печенки, является рецепт куриной печени в сметане. Пробовали ли вы готовить куриную печень по такому рецепту? Если нет, то обязательно попробуйте и оцените. Нам понадобится: Куриная печень – 500 гр Перец сладкий – 1 шт Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло Молоко – 250 мл Сметана -100 гр КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ: Порежьте печень на несколько частей, удалите протоки и в течение 20-25 минут вымочите в молоке. Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Очистите перец и нарежьте его соломкой. В сковородку, в которой жарится лук, добавьте печень и перец, обжарьте в течение 3-5 минут. После чего нужно добавить сметану и оставшееся молоко. Тушите блюдо в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-07-2015, 06:42
Просмотров: 1993
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|