Кулинарные рецепты » Кулинария » Печень куриная со сметаной

Печень куриная со сметаной


Печень куриная со сметаной



Печень тушеная в сметане это очень нежное блюдо, подходящее к любому гарниру, но она требует осторожности в тепловой обработке. Печень  довольно быстро готовится  и если её переготовить, то тут же становится жесткой и сухой. Так что, попить кофейку, пока тушится  печень куриная со сметаной,  не получится, надо бдеть .

Но не все так уж грустно. Этот рецепт тушеной печени настолько прост, что следуя нашим  несложным рекомендациям, все у Вас получится с первого раза. Как говорится, и волки будут сыты, и кофею напьемся.
Печень со сметаной – рецепт:


  • Печенка куриная – 0,5 кг.;

  • Сметана – 250 гр.;

  • Морковка – 100гр.;

  • Лук – 100 гр.;

  • Подсолнечное масло – 50 гр.;

  • Перец молотый –щепотка;

  • Соль – 1/4 чайной ложки.


Печень куриная тушеная. Приготовление.

Возьмем  0,5 кг куриной печени,  хорошо её промоем,  удалим лишние плёночки и порежем пополам каждую дольку. Морковку помоем, почистим и натрём на крупной терке. Лук очистим и порежем полукольцами. На сковородку нальем подсолнечного масла и  разогреем. Сначала нужно выложить лук и жарить до появления золотистого цвета, затем добавить морковку и тоже жарить её до готовности. После в сковородку с луком и морковкой кладем подготовленную печенку и на сильном огне прожариваем, пока печень не посветлеет. В  сметану добавим соль и перец, хорошо перемешаем и выльем  на печенку. Даем закипеть и через 1 минуту выключаем.

Вот и весь рецепт, теперь можно будить свою вторую половинку. Если, конечно, она уже не стоит у Вас за спиной с готовой тарелкой .


Рекомендуем: Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане

Одним из самых простых, по моему мнению, рецептов приготовления куриной печенки, является рецепт куриной печени в сметане. Пробовали ли вы готовить куриную печень по такому рецепту? Если нет, то обязательно попробуйте и оцените.

Нам понадобится:

Куриная печень – 500 гр

Перец сладкий – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло

Молоко – 250 мл

Сметана -100 гр

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ:

Порежьте печень на несколько частей, удалите протоки и в течение 20-25 минут вымочите в молоке.

Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

Очистите перец и нарежьте его соломкой. В сковородку, в которой жарится лук, добавьте печень и перец, обжарьте в течение 3-5 минут.

После чего нужно добавить сметану и оставшееся молоко. Тушите блюдо в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Добавлено:  3-06-2014, 13:37   Просмотров: 11536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.