Печень куриная со сметаной |
Печень тушеная в сметане это очень нежное блюдо, подходящее к любому гарниру, но она требует осторожности в тепловой обработке. Печень довольно быстро готовится и если её переготовить, то тут же становится жесткой и сухой. Так что, попить кофейку, пока тушится печень куриная со сметаной, не получится, надо бдеть . Но не все так уж грустно. Этот рецепт тушеной печени настолько прост, что следуя нашим несложным рекомендациям, все у Вас получится с первого раза. Как говорится, и волки будут сыты, и кофею напьемся.
Печень куриная тушеная. Приготовление. Возьмем 0,5 кг куриной печени, хорошо её промоем, удалим лишние плёночки и порежем пополам каждую дольку. Морковку помоем, почистим и натрём на крупной терке. Лук очистим и порежем полукольцами. На сковородку нальем подсолнечного масла и разогреем. Сначала нужно выложить лук и жарить до появления золотистого цвета, затем добавить морковку и тоже жарить её до готовности. После в сковородку с луком и морковкой кладем подготовленную печенку и на сильном огне прожариваем, пока печень не посветлеет. В сметану добавим соль и перец, хорошо перемешаем и выльем на печенку. Даем закипеть и через 1 минуту выключаем. Вот и весь рецепт, теперь можно будить свою вторую половинку. Если, конечно, она уже не стоит у Вас за спиной с готовой тарелкой . Рекомендуем: Рецепт куриной печени в сметане Одним из самых простых, по моему мнению, рецептов приготовления куриной печенки, является рецепт куриной печени в сметане. Пробовали ли вы готовить куриную печень по такому рецепту? Если нет, то обязательно попробуйте и оцените. Нам понадобится: Куриная печень – 500 гр Перец сладкий – 1 шт Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло Молоко – 250 мл Сметана -100 гр КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ: Порежьте печень на несколько частей, удалите протоки и в течение 20-25 минут вымочите в молоке. Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Очистите перец и нарежьте его соломкой. В сковородку, в которой жарится лук, добавьте печень и перец, обжарьте в течение 3-5 минут. После чего нужно добавить сметану и оставшееся молоко. Тушите блюдо в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2014, 13:37
Просмотров: 11620
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|