Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт из печени свиной

Рецепт из печени свиной


Рецепт из печени свиной



Печень это очень питательный и энергетически ценный продукт питания, ну просто очень полезно его кушать.  Свиная печень содержит большое количество белка, железа и еще много питательных веществ. Однако, печенье содержит совсем немного калорий. Свиная печень очень нежная и вкусная. Готовят свиную печень по-разному. Рецепты из свиной печени существуют разные. Самый популярный рецепт это свиная печень тушеная с луком. Так же печень можно обжаривать  или запекать, здесь вариантом множество. Для того, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из свиной печени, воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с фото. А так как печень это продукт при готовке немного капризный, то пошаговый рецепт из свиной печени вам очень поможет. 
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Свиная печень 500 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук белый 4 шт.
  • Бульон куриный 100 мл

Как приготовить: «Свиная печень с луком»
Шаг 1

Разогрейте сливочное масло в сковороде и выложите в нее нарезанный лук.
Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета.


Шаг 3

Далее выложите обжаренный лук в миску.


Шаг 4

Смешайте в отдельной миске муку, соль и перец.


Шаг 5

Нарезанные кусочки печени, и равномерно обваляйте их в муке.


Шаг 6

Выложите посыпанные кусочки в тарелку.


Шаг 7

Осторожно выложите кусочки свиной печени на сковороду, и обжарьте ломтики до золотисто-коричневого цвета.


Шаг 8

Добавьте в сковороду бульон и выложите нарезанный лук.


Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень с луком.


Шаг 10

После 30 минут тушения, Ваша свиная печень готова. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печень говяжья с подливкой
Печень говяжья с подливкой
 

В говяжьей печени очень много витаминов. Она стоит дешевле обычного мяса и приготовить с нее можно разные блюда. Печень говяжья с подливкой намного вкуснее, чем жаренная.

Для ее приготовления вам потребуется:
- соль,
- 800 грамм печени,
- 50 грамм воды,
- 2 луковицы,
- 150 грамм сметаны,
- 2 стол. ложки муки.

Не стоит покупать печень сильно замороженную, лучше брать свежую. Промыть печень, нарезать продолговатыми кусочками. Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло. Лук почистить, помыть.

Выложить на сковороду печень. Нарезать маленькими кусочками лук, выложить на сковороду и прикрыть крышкой.

Подлива: выкладываем сметану в миску, солим и добавляем муку. Добавляем остывшую кипяченую воду, все время перемешивая. Подлива по консистенции должна быть похожа на густой соус.

После того, как печень прожарилась 10 минут, выливаем туда подливку и перемешиваем. Огонь убавляем. Тушить блюдо еще около 7 минут. Печень получается мягкой, прекрасно подойдет к готовым спагетти. Приятного аппетита!


Добавлено:  21-06-2015, 16:25   Просмотров: 2477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.