Куриный паштет по-тоскански. |
При сравнении с предыдущим рецептом паштета, этот имеет одно неоспоримое преимущество: даже с учетом всех необходимых приготовлений, у вас уйдет на него не более получаса. Похожим паштетом на обжаренных тостах-кростини часто начинают трапезу в Тоскане, что в западной части Аппенинского полуострова – отсюда и название. Тосканский паштет из куриной печени
4 порции 300 г. куриной печенки Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла. 3 минуты обжаривайте в масле измельченные лук и чеснок и анчоусов, постоянно помешивая и слегка надавливая на тушки анчоусов, чтобы они быстрее растворились. Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4-5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон. Влейте на сковороду вино, и продолжайте помешивать еще минуты 3, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте бульон (если нет куриного, возьмите овощной, а я использовал утиный) и уменьшите огонь так, чтобы жидкость едва кипела. Периодически помешивая, дождитесь, пока половина жидкости выпарится (на это должно уйти около десяти минут) – печенка к этому моменту должна легко разламываться вилкой. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. В блендере соедините содержимое сковороды и зелень петрушки и на малой скорости грубо нарубите печень – в идеале перебарщивать, доводя паштет до однородной массы, не стоит. Попробуйте, приправьте солью и черным перцем. Паштет, который простоит в холодильнике несколько дней, следует подавать на тостах в качестве закуски. Рекомендуем: Как приготовить паштет Паштет у нас сегодня ассоциируется с быстрой и не совсем полезной едой. А зря! Домашний паштете очень полезен. Не зря же он столетиями считался изысканейшим блюдом. Вспомните как в «Евгении Онегине»: «И Страсбурга пирог нетленный». Это ведь пирог из паштета.
Рецепт паштетаПаштет из куриной печениУ нас обычно готовят паштет из печени. Попробуем приготовить? Вам понадобится:
Способ приготовления: Очень хорошая закуска получится, если яйца нафаршировать паштетом. Для этого каждое чиститься, разрезается пополам, желтки выбираются, размягчаются вилкой и добавляются в паштет. Полученной массой наполняют яйца. Блюдо подаётся холодным на листьях салата. Калорийность такого паштета около 400 килокалорий. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-02-2015, 18:39
Просмотров: 3094
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|