Блюда из свинины |
Именно такой кулинарный рецепт, немного трудоемкий и затратный, но он того стоит. Можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей. Ведь самые вкусные и сытные блюда - это блюда из свинины.Очень простой рецепт!
Основные ингредиенты: • 1 кг-свиной карбонат; • 500 грамм - шампиньоны; • 500 грамм - перец свежий, сладкий или помидоры; • 500 грамм-сыр твердых сортов; • 1 шт.- луковица; • Майонез; • Укроп, петрушка, оливковое масло, сок лимона, перец, соль и специи. Процесс приготовления: • Помыть мясо, нарезать кусочками не толще 1 сантиметра, каждый кусочек натереть приправами и оставить при комнатной температуре на час. • По истечению часа, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кусочки мяса, ставим в духовку минут так на 15. • Режем грибочки и обжариваем. Мелко пассируем лук и обжариваем на растительном масле. • Достаем мясо, и на каждый кусочек выкладываем грибы. Подсаливаем и снова помещаем в духовку минут на 5. • Снова достаем, кладем мелко порезанный сладкий перчик. ( Если вы выбрали вместо шампиньонов помидорки, то их нужно порезать колечками). Запекаем еще минут так 5. • Следующим слоем посыпаем нашим золотистым луком. Присыпаем все кусочки мяса натертым сыром, слой сыра должен быть не менее 5 мм. И снова ставим в духовку минут на 10-15. • В заключительном этапе приготовления мяса, заливаем все майонезом. Майонез предварительно смешать с лимонным соком. Посыпаем мелко порубленной, свежей зеленью. И ставим в духовку на полчаса. • К такому мясу, идеально подойдет картошка, без каких-либо приправ и свежие овощи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулет из свинины Уже для настоящего праздничного стола, простого жареного мяса просто не достаточно. Хочется чего-то необычного, но, тем не менее, мясного. Удивите своих гостей, приготовьте рулет из свинины. Основные ингредиенты: • 1 килограмм-свинина; • 200-300 грамм-бекон; • 2шт. - груши; • Лимонная цедра, специи, соль и мед. Процесс приготовления: • Мясо разрезаем длинным ножом, наподобие книжечки, чтобы получился длинный пласт. • Грушу чистим и режем небольшими кубиками. Если кожура у груши мягкая, то ее можно не чистить. • Режем тонкими полосочками бекон. • Мясо, внутреннюю сторону, посыпаем специями, солим и перчим, посыпаем измельченной лимонной цедрой и выкладываем тонкие пластинки копченого бекона. Выкладываем на наше мясо кусочки груши и сворачиваем наше мясо рулетиком. • Получившийся рулет обкалываем зубочистками или скрепляем нитками, чтобы он не развалился. Обмазываем рулет специями и медом, поливаем немного майонезом. • Отрезаем два больших куска фольги, кладем их блестящей стороной наверх и заворачиваем наш рулет. Заворачиваем очень плотно. • Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при тем-ре 200 градусов час или полтора. За двадцать минут до приготовления, фольгу немного приоткрыть, чтобы у нас получилась золотистая и ароматная корочка. • К столу подавать в горячем виде, порезать на порционные кусочки. К такому мясу идеально подойдет соус с кислинкой и любой гарнир, который нравится вам. Не забудьте вытянуть из мяса зубочистки. |
Добавлено: 1-09-2014, 15:24
Просмотров: 2596
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.