Кулинарные рецепты » Кулинария » Блюда из свинины

Блюда из свинины


Блюда из свинины



Именно такой кулинарный рецепт, немного трудоемкий и затратный, но он того стоит. Можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей. Ведь самые вкусные и сытные блюда - это блюда из свинины.Очень простой рецепт!
Основные ингредиенты:
• 1 кг-свиной карбонат;
• 500 грамм - шампиньоны;
• 500 грамм - перец свежий, сладкий или помидоры;
• 500 грамм-сыр твердых сортов;
• 1 шт.- луковица;
• Майонез;
• Укроп, петрушка, оливковое масло, сок лимона, перец, соль и специи.
Процесс приготовления:
• Помыть мясо, нарезать кусочками не толще 1 сантиметра, каждый кусочек натереть приправами и оставить при комнатной температуре на час.
• По истечению часа, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кусочки мяса, ставим в духовку минут так на 15.
• Режем грибочки и обжариваем. Мелко пассируем лук и обжариваем на растительном масле.
• Достаем мясо, и на каждый кусочек выкладываем грибы. Подсаливаем и снова помещаем в духовку минут на 5.
• Снова достаем, кладем мелко порезанный сладкий перчик. ( Если вы выбрали вместо шампиньонов помидорки, то их нужно порезать колечками). Запекаем еще минут так 5.
• Следующим слоем посыпаем нашим золотистым луком. Присыпаем все кусочки мяса натертым сыром, слой сыра должен быть не менее 5 мм. И снова ставим в духовку минут на 10-15.
• В заключительном этапе приготовления мяса, заливаем все майонезом. Майонез предварительно смешать с лимонным соком. Посыпаем мелко порубленной, свежей зеленью. И ставим в духовку на полчаса.
• К такому мясу, идеально подойдет картошка, без каких-либо приправ и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рулет из свинины
Рулет из свинины
Уже для настоящего праздничного стола, простого жареного мяса просто не достаточно. Хочется чего-то необычного, но, тем не менее, мясного. Удивите своих гостей, приготовьте рулет из свинины.
Основные ингредиенты:
• 1 килограмм-свинина;
• 200-300 грамм-бекон;
• 2шт. - груши;
• Лимонная цедра, специи, соль и мед.
Процесс приготовления:
• Мясо разрезаем длинным ножом, наподобие книжечки, чтобы получился длинный пласт.
• Грушу чистим и режем небольшими кубиками. Если кожура у груши мягкая, то ее можно не чистить.
• Режем тонкими полосочками бекон.
• Мясо, внутреннюю сторону, посыпаем специями, солим и перчим, посыпаем измельченной лимонной цедрой и выкладываем тонкие пластинки копченого бекона. Выкладываем на наше мясо кусочки груши и сворачиваем наше мясо рулетиком.
• Получившийся рулет обкалываем зубочистками или скрепляем нитками, чтобы он не развалился. Обмазываем рулет специями и медом, поливаем немного майонезом.
• Отрезаем два больших куска фольги, кладем их блестящей стороной наверх и заворачиваем наш рулет. Заворачиваем очень плотно.
• Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при тем-ре 200 градусов час или полтора. За двадцать минут до приготовления, фольгу немного приоткрыть, чтобы у нас получилась золотистая и ароматная корочка.
• К столу подавать в горячем виде, порезать на порционные кусочки. К такому мясу идеально подойдет соус с кислинкой и любой гарнир, который нравится вам. Не забудьте вытянуть из мяса зубочистки.


Добавлено:  1-09-2014, 15:24   Просмотров: 2596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.