Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить мясо с грибами

Как приготовить мясо с грибами


Как приготовить мясо с грибами




Мясо с грибами, вполне заслуженно, считается одним из самых вкусных и пикантных горячих блюд. Такое сочетание продуктов можно приготовить очень по-разному. Мясо с грибами можно тушить, жарить, запекать, но по любому блюдо получится очень вкусным и сочным. Для приготовления любого мясного блюдо, конечно, важно выбрать правильное мясо. Оно должно быть мягкое, без прожилок и очень свежее. Грибы лучше всего отварить, перед тем как готовить с мясом.Мясо, фаршированное грибами, понравится буквально всем и станет главным украшением праздничного стола.

Для приготовления нам понадобится:

-килограмм свиной вырезки,
-200-300 г свежих шампиньонов,
-головка репчатого лука,
-кусочки хлеба (батона),
-майонез,
-200 г твёрдого сыра,
-3-4 зубчика чеснока,
-соль и перец по вкусу.
Кусочки свинины промываем и натираем солью и перцем. В кусочках делаем разрезы и добавляем туда маленькие дольки чеснока. Затем мясо заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник примерно на 5 часов. После того как достаём мясо из холодильника, делаем кармашки на кусках и вставляем туда начинку, мелко нарубленный лук, батон хлеба, предварительно замоченный в молоке, мелко нарубленные грибы, майонез, сыр, соль и перец. Смазываем противень растительным маслом и кусочки свинины выкладываем на противень. Запекать в духовке мясо следует при температуре 200 градусов, периодически переворачивая и поливая мясо жиром из противня.

Очень легко приготовить жареное мясо говядины с грибами. Для приготовления нам понадобится: полкило говядины, 300 г грибов, 3 морковки, соевый соус, соль и перец по вкусу. Мясо небольшими кубиками, маринуем соевым соусом и на 40 минут ставим в холодильник. После того как мы достаём мясо из холодильника, сливаем всю жидкость. Отвариваем грибы и режем мелкими кусочками. Натираем морковь на крупную терку. Начинаем жарить мясо в сковороде в растительном масле. Как только на мясе образуется лаковая корочка, добавляем грибы, а через 10 минут морковь. После того как все ингредиенты будут добавлены жарим ещё 10 минут и снимаем с огня.

Как приготовить мясо с грибами — Рецепт


Рекомендуем: Сырный суп с грибами и курицей
Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль
Приготовление:
Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.
Мелко нарезать лук.
Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь.
Пожарить грибы.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.
Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.

Добавлено:  2-02-2015, 05:43   Просмотров: 2737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.