Рис с курицей и грибами |
Рис с курицей и грибами очень похож на плов, однако обжаренные шампиньоны дают блюду свой особенный вкус. К тому же все ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце приготовления все перемешивается. Рис получается рассыпчатым, не жирным, с прекрасным ароматом грибов. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 5 мин Кол-во порций: 6
Обрезать мясо на стейке, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить куриное мясо на подсолнечном масле около 10-15 минут, посолив и поперчив.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь, протушить еще 2-3 минуты.
Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив около 10 минут.
К готовому рису добавить обжаренное куриное мясо, зажарку из лука и моркови и грибы.
Хорошенько все перемешать. Рекомендуем: Куриный суп с грибами и сливками В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.
Обжарить овощи на растительном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.
Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.
Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.
Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-06-2014, 23:23
Просмотров: 3152
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|