Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами


Рис с курицей и грибами



Рис с курицей и грибами очень похож на плов, однако обжаренные шампиньоны дают блюду свой особенный вкус. К тому же все ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце приготовления все перемешивается. Рис получается рассыпчатым, не жирным, с прекрасным ароматом грибов.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту » Рис с курицей и грибами»:

  • Рис пропаренный 1.5 стакана
  • Стейк куриный или мясо куриное
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Рис с курицей и грибами»:

    Обрезать мясо на стейке, нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить куриное мясо на подсолнечном масле около 10-15 минут, посолив и поперчив.


    Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.


    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.




    Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь, протушить еще 2-3 минуты.


    Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив около 10 минут.

     


    К готовому рису добавить обжаренное куриное мясо, зажарку из лука и моркови и грибы.


    Хорошенько все перемешать.


     
    Рис с курицей и грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Рекомендуем: Куриный суп с грибами и сливками
    Куриный суп с грибами и сливками

    В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

  • Куриный бульон 2 л
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 12% жирности 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис долгозернистый 50 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

    Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.

    Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.


    Обжарить овощи на растительном масле.


    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.


    Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.


    Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.


    Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.


    Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.


     

     


    Добавлено:  1-06-2014, 23:23   Просмотров: 3152   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.