Кулинарные рецепты » Закуски » Яблоки моченые

Яблоки моченые


Яблоки моченые



Ну что будем делать яблока моченые. Очень хороший и простой рецепт. Яблока моченые одно из самых любимых сладостей в детстве. И так для этого надо:

Рецепт

10 кг. яблок:

соль – 200 гр.,

солод – 50 гр. или мука ржаная -100 гр.,

горчица – 15-20 гр.,

сахар – 40 гр. или мед – 220 гр.,

вода -10 л., солома,

листья вишни, смородины.

Вы уже улыбаетесь тогда вперед.

Рецепт заготовки

Яблоки сортов  Пепин, Антоновка, Анис и др.  помыть и уложить плотными слоями в  бочку или дубовую кадку ( если нет можно использовать эмалированную кастрюлю),  дно выслать промытой и ошпаренной соломой, листьями  вишни, смородины( здесь тоже можете импровизировать). Верхний слой яблок накрыть соломой, сверху положить холст,  крышку и небольшой груз .Залить  рассол (яблоки должны быть полностью покрыты). Выдержать неделю  при комнатной температуре. Потом перенести в холодное место пусть остынут станут холодненькими, и можно употреблять.

Готовя рассол, солод следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также разводят водой и заваривают.

 


Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Прекрасный яблочный пирог . Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.

    Рецепт:

  • Муки-1 кг,
  • Молока-500 мл,
  • Дрожжей-200 г,
  • Сахара-200 г,
  • Три яйца,
  • сливочного масла или маргарина-100 г,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яблока,
  • Как приготовить:

  • Муку просеять, дрожжи растворить в тёплом молоке и  все перемешать с сахаром, двумя яйцами, сливочным маслом и солью.
  • Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
  • Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить яблоки. Из второй сделать «жгутики» или другие украшения и оформить верх.
  • Оставить на противне немного подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Вот и все яблочный пирог готов.


Добавлено:  12-01-2015, 11:35   Просмотров: 1939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.