Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы с начинкой из сыра и орехов

Грибы с начинкой из сыра и орехов


Грибы с начинкой из сыра и орехов



Грибы с начинкой должны быть в репертуаре каждой хозяйки. Это блюдо очень просто приготовить, фаршированные грибы прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол, и вы сможете бесконечно экспериментировать с самыми разнообразными начинками. Для этой цели отлично подойдут обычные шампиньоны. В этом рецепте мы будем готовить с классической начинкой из орехов, ароматных трав, чеснока, кусочков грибной ножки, хлебной крошки и тертого сыра пармезан. Сначала нужно хорошо очистить грибы, отломить грибные ножки. Если планируется вечеринка, тогда следует подготовить грибы и заготовить начинку заблаговременно. Правда, грибы заранее запекать не стоит, готовьте их непосредственно перед тем, как подавать на стол. Вкуснее всего именно еще горячие, только что запеченные грибы, если постоят какое-то время, то это уже будет совсем не тот вкус.

Ингредиенты

  • 18-24 очищенных шампиньонов
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • лук шалот, мелко нарезанный – 2 столовые ложки
  • измельченный зубок чеснока
  • растертые грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • соль
  • мелко нарезанная петрушка - 2 столовые ложки
  • сухарная крошка – 2 столовые ложки
  • шерри или куриный бульон – 2 столовые ложки
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки
  • прованские травы или сушенный чабрец – 1 чайная ложка
Способ приготовления грибов с начинкой из сыра и орехов
  • Прогреть духовку до 190°С.
  • Мелко покрошите грибные ножки. Нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковородке на среднем огне.
  • Положить в сковороду нарезанные грибные ножки и лук шалот, тушить в течении 4-5 минут на среднем огне, не забывая часто помешивать. Добавить чеснок и грецкие орехи, и посыпать солью.
  • Содержимое сковороды хорошенько перемешать и тушить еще две минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, прованские травы и хлебную крошку.
  • Налить в кухонный комбайн шерри, а потом положить всю остальную начинку.
  • Измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы, практически пасты.
  • Смазать грибные шляпки оливковым маслом. Набить каждую шляпку начинкой.
  • Посыпать грибную начинку тертым сыром, положить в жаропрочное блюдо и запекать в духовке в течении 20-25 минут, сыр должен приобрести слегка коричневатый цвет.
  • Вытащить из духовки, дать немного остыть (около пяти минут) и подавать на стол.
  • На выходе получаем 4-6 порций. Подается на стол в качестве закуски перед основным блюдом.

  • Рекомендуем: Гриб фаршированный
    Гриб фаршированный
    Фаршированные грибы — это прекрасная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Сытные грибочки получаются очень вкусными!
    мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу
    оторвали грибам ножки…всё равно я их не брошу
    ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски
    грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром

    Запекать в духовке минут 30


    Добавлено:  7-03-2014, 20:34   Просмотров: 2439   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.