Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные отбивные с овощами

Куриные отбивные с овощами


Куриные отбивные с овощами



Болгарский перец — 130 гр.

Помидоры — 120 гр.

Майонез — 120 гр.

Маслины — 100 гр.

Сыр — 180 гр.

Мука

Зелень

Масло

Соль и перец.

Займемся готовкой!

Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле.

Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку.

Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке .

Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр.

На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа.

Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени.


Рекомендуем: Свиные отбивные в необычном маринаде
Свиные отбивные в необычном маринаде

Для наших отбивных нам необходимо:

Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр.

Чеснок – 1 маленькая головка

Лайм – 2 штуки

Петрушка – 80 гр.

Свежий имбирь – 4 см.

Масло оливковое – 120 мл.

Соль и перец по вкусу

Чили – 1 штука

Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой!

Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем.

Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов.

Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут.

В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости

Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут.

Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся!


Добавлено:  21-03-2015, 09:38   Просмотров: 1235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.