Готовим тефтели на пару |
Думаете, пища, приготовленная в пароварке – это пресно, скучно, невкусно? Смотря как приготовить! Вместе с наш сайтом мы не первый раз готовим на пару, а потому точно знаем, что существуют такие рецепты блюд на пару, что ни с какими другими не сравнятся. К тому же, тефтели на пару, рецепт которых предлагает вашему вниманию наш сайт, готовятся быстро и нетрудно. История тефтелей на пару По сути, тефтели – это блюдо из фарша в виде небольших шариков с обязательным добавлением крупы. В том или ином виде свои рецепты тефтелей есть у каждого народа, в каждой национальной кухне. Разные поварские школы рекомендуют добавлять к мясному фаршу лук, рис, хлебный мякиш, яйца, овощи, сухари. Тефтели варят, жарят, запекают, тушат (мы сегодня готовим тефтели на пару). К тому же основой этого кушанья может служить не только мясной, но и рыбный фарш, и фарш из птицы. Итак, для того, чтобы приготовить наши чудесные тефтели на пару на 4 персоны, нам потребуются следующие продукты: Ингредиенты для приготовления тефтелей на пару
Этапы приготовления тефтелей на пару Как приготовить тефтели на пару? А вот как: Промываем и отвариваем рис до полуготовности Батон освобождаем от корок, заливаем молоком Молока может быть чуть больше или чуть меньше от количества указанного, главное, чтобы его хватило для пропитывания мякиша. Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем Мелко нарезаем лук Смешиваем все ингредиенты с фаршем Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку Тефтели на пару готовы При постоянном включении в рацион пищи на пару при диетах, подобные блюда могут несколько поднадоесть. Разнообразить ваше меню помогут различные вариации приготовления. Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы: Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. Рекомендуем: Мясные тефтели с сыром в духовке Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе. Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки Как приготовить мясные тефтели в духовке
Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.
Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.
Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.
На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.
Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-07-2014, 20:59
Просмотров: 4681
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|