Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем

Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем


Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем



Такой фарш для котлет и тефтелей я делаю постоянно и «на глаз». С соусами экспериментирую. Мне больше нравятся легкие овощные и ароматные, нежели достаточно тяжелые сливочные или сырные.

На гарнир изумительно подойдет паста или тушеные овощи. Чем больше соуса, тем лучше.

Кстати, аромат вы можете дополнительно усилить, если запечете перцы в духовке, как в рецепте Софи Лорен «Сладкий перец «как у мамы» .

Ингредиенты:

Фарш:
500 г говядины
500 г свинины (не очень жирной)
1 средняя морковка
1 небольшой кабачок
3 кусочка белого хлеба без корки
150 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 луковица
соль, перец по вкусу

мука для формирования тефтелек

Соус:
1 большой болгарский перец
2 лука-порея
2 зубчика чеснока
2 средних томата
50 мл воды или овощного бульона
веточка тимьяна

Приготовление:

Фарш:

Пропустите через мясорубку оба вида мяса, морковь, луковицу, очищенный кабачок.

Хлеб залейте молоком и дайте полностью пропитаться. Не отжимая добавьте в фарш вместе с горчицей. Посолите, поперчите.

Сформируйте небольшие тефтельки, размером где-то с грецкий орех. Обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

Обжарьте тефтельки с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки.

Соус:

Пока жарятся тефтели сделайте соус.

Болгарский перец разрежьте, достаньте семена и очистите перец от шкурки. Так же очистите от кожицы помидоры.

Лук-порей (белую часть) нарежьте небольшими кусочками.

Все сложите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте бульон и еще раз в импульсном режиме взбейте.

Тефтели:

Готовые тефтели залейте соусом.

Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потомите 5-10 минут.

Подавайте сразу же с пастой, овощным рагу , овощным тьяном или рататуем .

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мясные тефтели с сыром в духовке
Мясные тефтели с сыром в духовке

Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе.

Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить мясные тефтели в духовке

Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.

Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.

Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.

На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.

Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.



Добавлено:  1-02-2014, 06:29   Просмотров: 2443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.