Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем |
Такой фарш для котлет и тефтелей я делаю постоянно и «на глаз». С соусами экспериментирую. Мне больше нравятся легкие овощные и ароматные, нежели достаточно тяжелые сливочные или сырные. На гарнир изумительно подойдет паста или тушеные овощи. Чем больше соуса, тем лучше. Кстати, аромат вы можете дополнительно усилить, если запечете перцы в духовке, как в рецепте Софи Лорен «Сладкий перец «как у мамы» . Ингредиенты: Фарш: мука для формирования тефтелек Соус: Приготовление: Фарш: Пропустите через мясорубку оба вида мяса, морковь, луковицу, очищенный кабачок. Хлеб залейте молоком и дайте полностью пропитаться. Не отжимая добавьте в фарш вместе с горчицей. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие тефтельки, размером где-то с грецкий орех. Обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.
Обжарьте тефтельки с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки. Соус: Пока жарятся тефтели сделайте соус. Болгарский перец разрежьте, достаньте семена и очистите перец от шкурки. Так же очистите от кожицы помидоры. Лук-порей (белую часть) нарежьте небольшими кусочками. Все сложите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте бульон и еще раз в импульсном режиме взбейте.
Тефтели: Готовые тефтели залейте соусом.
Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потомите 5-10 минут.
Подавайте сразу же с пастой, овощным рагу , овощным тьяном или рататуем .
Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясные тефтели с сыром в духовке Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе. Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки Как приготовить мясные тефтели в духовке
Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.
Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.
Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.
На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.
Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-02-2014, 06:29
Просмотров: 2443
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|