Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вкусные чебуреки

Как приготовить вкусные чебуреки


Как приготовить вкусные чебуреки



Мы привыкли к тому, что чебуреки делают только с мясом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами. Кроме того, такие чебуреки можно приготовить с любыми овощами.

Второй рецепт - это картофельный хворост - прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Хрустящий, вкусный хворост, правильно приготовленный, тает во рту.

Чебуреки с баклажанами

Понадобится:

Для теста:

  • мука - 600 граммов,
  • вода - 300 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баклажаны среднего размера - три штуки,
  • лук репка - одна луковка,
  • масло растительное.
  • зелень,
  • соль,

Приготовление:

Из муки, воды и соли приготовить достаточно крутое тесто.

Для приготовления начинки баклажаны очистить, нарезать соломкой потоньше. Очистить лук и измельчить ножом. Баклажаны и лук вместе обжарить на масле.

Зелень порубить. В конце жарки добавить зелень и соль. Перемешать. Остудить.

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружок размером как для обычных чебуреков.

На одну половину каждой лепешечки выложить начинку, закрыть другой половиной, сформовать обычные чебуреки и защипить края.

Поставить на огонь большую сковородку, налить растительное масло и сильно разогреть его. Жарить чебуреки, как обычно с обеих сторон до получения красивого цвета.

Овощные блюда заканчивают летний сезон. Еще совсем недавно в воздухе плавилась жара, а теперь почти каждый день льют затяжные дожди. А там и до снега недалеко. Нужно покупать одежду для смены сезона.

Вот здесь можно купить одежду мужскую и женскую для любого сезона а также аксессуары к ней. В интернет-магазине каждый обязательно подберет для себя подходящую одежду любого цвета, разных брендов, соответствующего стиля. И холод не застанет  врасплох.

А мы после того, как узнали рецепт приготовления вкусных чебуреков, возвращаемся к овощным блюдам, которые пока еще растут на грядках и продают в магазинах.

Картофельный хворост

Понадобится:

  • Картофель среднего размера - шесть штук,
  • яйцо куриное - одно,
  • мука - три стакана,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

Приготовление:

Картошку почистить, хорошо вымыть и отварить в воде. Не забудьте подсолить воду.

Затем слить воду, а картофель обсушить на огне несколько минут. Затем картошку остудить и прокрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером.

Отделить яичный желток от белка. Белок взбить веничком.

Добавить яичный желток в картофельную массу, выложить муку, соль. Все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитый белок и еще раз аккуратно все перемешать.

Присыпать доску мукой и положить получившееся тесто. Раскатать его в пласт толщиной около четырех милиметров. Нарезать пласт полосками длиной 15 см и шириной три сантиметра.

Посередине каждой полоски сделать прорезь и пропустить в нее один конец полоски.

Картофельный хворост жарят во фритюре. Для приготовления фритюра в глубокой сковороде раскалить растительное масло.

Подготовленные изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до получения красивого желтого цвета. Пусть бумага впитает в себя лишний жир.

Готовый картофельный хворост выкладывать на бумажную салфетку или полотенце.

Подавать хворост с молоком или сметаной. Также можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки и другие овощные блюда.


Рекомендуем: Чебуреки по-домашнему
Чебуреки по-домашнему

Покупать в наше время чебуреки на улице не безопасно, а вот приготовить их самому дома можно, при чем делается это легко. За счет большого количества лука, фарш получается сочным и ароматным. Фарш можно разнообразить натертым твердым сыром или зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 20 шт


  Ингредиенты к рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

  • Фарш свиной 700 гр.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Яйца 2 шт + 1 для смазывания теста
  • Соль 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло для жарки 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

    Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку или же, если фарш готов, то лук взбить блендером. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.


    Тесто раскатать, вырезать средней тарелкой кружочки.


    Выложить начинку на тесто, края смазать по кругу взбитым яйцом. Залепить края теста, сделать чебуреки фигурными.


     


    Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


    Подавать чебуреки горячими к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.


     


    Добавлено:  26-04-2014, 06:01   Просмотров: 3411   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.