Как приготовить чебуреки |
Одним из традиционных блюд монгольского народа являются чебуреки. Это своеобразные пирожки с мясом, которые готовятся по особенному рецепту. Конечно, народ любит все переиначить и добавить что-нибудь новое к рецепту. Таким образом, чебуреки готовятся уже во всех кухнях мира. Рассмотрим рецепт, как приготовить чебуреки очень вкусно. Для этого Вам стоит лишь внимательно ознакомиться с подробным описанием данного способа приготовления на нашем сайте. Вооружитесь хорошей мукой и скалкой, это здесь точно пригодиться. Так же мясо следует выбрать на Ваш вкус, по традиции в начинке используют баранину. Но если Вы настроены против этого вида мяса, легко можно использовать и другой вид мяса. Как приготовить чебуреки, Вы узнали, а теперь пора начинать!
Как приготовить: «Чебуреки» В большой миске смешайте муку, мускатный орех и маргарин. Отдельно смешайте соль и воду, а потом постепенно добавляйте смесь к муке. Замесите тесто. Затем хорошо размяв тесто разделите его на небольшие комки. Раскатайте из комков небольшие лепешки. Далее приготовьте начинку. Смешайте нарезанную морковь, лук, зеленый перец и фарш. Начинку выкладывайте на каждую лепешку и потом аккуратно защипывайте края, сложив их вместе. С помощью вилки можно сделать узоры. Перед запеканием смажьте чебуреки взбитым яйцом, чтобы они хорошо подрумянились. Готовьте чебуреки 12-15 минут. Рекомендуем: Чебуреки по-домашнему Покупать в наше время чебуреки на улице не безопасно, а вот приготовить их самому дома можно, при чем делается это легко. За счет большого количества лука, фарш получается сочным и ароматным. Фарш можно разнообразить натертым твердым сыром или зеленью. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 20 шт Ингредиенты к рецепту «Чебуреки по-домашнему»:
Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.
Мясо и лук пропустить через мясорубку или же, если фарш готов, то лук взбить блендером. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать средней тарелкой кружочки.
Выложить начинку на тесто, края смазать по кругу взбитым яйцом. Залепить края теста, сделать чебуреки фигурными.
Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать чебуреки горячими к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 1679
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|