Хворост


Хворост



Вот такую миску хвороста заделала я этим вечером. До этого точно такой же хворост мы видели (ну и кушали естественно)) в далеком детстве. При нынешнем разнообразии выпечки в магазинах и неудивительно. Советую приготовить — на удивлении простой набор продуктов, уверенна на 100%  Вы найдете у себя:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. водки или коньяка
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • мука — около 1 стакана
  • масло для жарки — 1 стакан
  • сахарная  пудра

Замесите крутое тесто, раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте на полоски, внутри которых сделайте небольшой надрез и проденьте один край.

Обжарьте готовые заготовки в раскаленном подсолнечном масле и выловите на одноразовое бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Посыпьте сахарной пудрой и все, хворост готов! Выход — прилично! Хватит на 2 дня!  Приятного чаепития!


Рекомендуем: Хрустящий хворост
Хрустящий хворост
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


Добавлено:  4-04-2014, 15:19   Просмотров: 3296   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.