Огурчики с секретом |
Ингредиенты:
• Огурцы - 6 кг • Вода холодная - 3 л • Уксус столовый - 400 мл • Сахар - 15 ст. л. • Соль - 5 ст. л. • Специи и зелень Приготовление: Огурцы вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром опять перемыть и сложить в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, чесноком и листьями смородины. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Залить огурцы холодным маринадом и накрыть крышками. Затем поставить банки с огурчиками в духовку! Но сначала на нижнюю полку поставить противень с холодной водой, чуть выше - решетку, а на нее - банки. Включить духовку на большую мощность на 7 мин. Затем убавить до средней мощности. Оставить огурчики на 20-25 мин. До тех пор пока не начнут меняться по цвету. Когда огурцы изменят цвет, достать и быстренько закатать. Поставить крышками вниз и укутать до полного остывания. Рекомендуем: Огурцы в томатном соке Ингредиенты (на 5 шт. банок объемом 1 литр) огурцы- ~ 3,5 кг укроп- 100 гр чеснок- 10-15 зубков листья хрена- 50 гр сладкий стручковый перец- 50 гр лавровый лист- 5 шт горький перец- 2 гр томатный сок (натуральный)- 2 литра соль- 100 гр Приготовление Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут. Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте. Приятного аппетита! |
Добавлено: 26-05-2015, 05:30
Просмотров: 2129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.