Кулинарные рецепты » Закуски » Огурчики с секретом

Огурчики с секретом


Огурчики с секретом



Ингредиенты:
• Огурцы - 6 кг
• Вода холодная - 3 л
• Уксус столовый - 400 мл
• Сахар - 15 ст. л.
• Соль - 5 ст. л.
• Специи и зелень
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром опять перемыть и сложить в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, чесноком и листьями смородины.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Залить огурцы холодным маринадом и накрыть крышками. Затем поставить банки с огурчиками в духовку! Но сначала на нижнюю полку поставить противень с холодной водой, чуть выше - решетку, а на нее - банки. Включить духовку на большую мощность на 7 мин. Затем убавить до средней мощности. Оставить огурчики на 20-25 мин. До тех пор пока не начнут меняться по цвету.
Когда огурцы изменят цвет, достать и быстренько закатать. Поставить крышками вниз и укутать до полного остывания.

Рекомендуем: Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке




Ингредиенты

(на 5 шт. банок объемом 1 литр)

огурцы- ~ 3,5 кг
укроп- 100 гр
чеснок- 10-15 зубков
листья хрена- 50 гр
сладкий стручковый перец- 50 гр
лавровый лист- 5 шт
горький перец- 2 гр
томатный сок (натуральный)- 2 литра
соль- 100 гр

Приготовление

Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут.

Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавлено:  26-05-2015, 05:30   Просмотров: 2129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.