Кулинарные рецепты » Закуски » Легкий салат с арбузом

Легкий салат с арбузом


Легкий салат с арбузом



Необыкновенный салат с контрастами вкусов и текстур, идеально сочетающихся вместе... Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый перец по вкусу
кресс-салат (или салатное ассорти) - 150 г
порезанная кубиками мякоть арбуза - 1 кг
тонко нарезанный красный лук - 1/4 шт.
раскрошенный козий сыр - 60 г
рубленные лесные орехи (фундук) - 60 г
Приготовление:
В миске взбить масло, апельсиновый сок, уксус, соль и перец. Добавить кресс-салат, арбуз и красный лук, осторожно перемешать.
Салат разложить по тарелкам, посыпать орешками и раскрошенным сыром.
Такой салат хорошо подавать вместе с Жареными куриными грудками .

Рекомендуем: Кус-кус с фасолью и кукурузой
Кус-кус с фасолью и кукурузой
Полезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцем... Ингредиенты:
кус-кус - 1 стакан
куриный бульон - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 3 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 8 шт.
очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г
нарезанная кинза - 3 ст. л.
консервированная кукуруза - 150 г
консервированная красная фасоль - 500 г (без жидкости)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бульон довести до кипения и залить кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
В миске венчиком перемешать оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, кинзу, кукурузу, виноград, фасоль и перемешать.
Кус-кус взбить вилкой, добавить в миску с овощами и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать сразу же.


Добавлено:  21-03-2015, 20:41   Просмотров: 2487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.