Легкий салат с арбузом |
Необыкновенный салат с контрастами вкусов и текстур, идеально сочетающихся вместе... Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л. апельсиновый сок - 3 ст. л. красный винный уксус - 1 ст. л. соль - 1/4 ч. л. свежемолотый перец по вкусу кресс-салат (или салатное ассорти) - 150 г порезанная кубиками мякоть арбуза - 1 кг тонко нарезанный красный лук - 1/4 шт. раскрошенный козий сыр - 60 г рубленные лесные орехи (фундук) - 60 г Приготовление: В миске взбить масло, апельсиновый сок, уксус, соль и перец. Добавить кресс-салат, арбуз и красный лук, осторожно перемешать. Салат разложить по тарелкам, посыпать орешками и раскрошенным сыром. Такой салат хорошо подавать вместе с Жареными куриными грудками . Рекомендуем: Кус-кус с фасолью и кукурузой Полезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцем... Ингредиенты: кус-кус - 1 стакан куриный бульон - 1 1/4 стакана оливковое масло - 3 ст. л. сок лайма - 2 ст. л. красный винный уксус - 1 ч. л. молотый тмин - 1/2 ч. л. нарезанный зеленый лук - 8 шт. очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт. разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г нарезанная кинза - 3 ст. л. консервированная кукуруза - 150 г консервированная красная фасоль - 500 г (без жидкости) соль и перец по вкусу Приготовление: Бульон довести до кипения и залить кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. В миске венчиком перемешать оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, кинзу, кукурузу, виноград, фасоль и перемешать. Кус-кус взбить вилкой, добавить в миску с овощами и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать сразу же. |
Добавлено: 21-03-2015, 20:41
Просмотров: 2527
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.