Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт греческого салата

Рецепт греческого салата


Рецепт греческого салата



Рецепт 1
Греческий салат приготовить легко. Чтобы получить изысканный вкус этого блюда, нужно придерживаться двух моментов: ингредиенты должны быть самыми лучшими и самыми свежими. Используйте только лучшее греческие оливки. 

Не экономьте на качестве греческого сыра Фета, он занимает главное место в этом блюде. Помидоры также нужно выбирать только лучшие и спелые. Свежий орегано иногда бывает трудно найти. Если это для Вас действительно так, то вместо него можно использовать свежий базилик. В настоящем греческом салате используется желтый греческий перец (или pepperoncini). Его найти достаточно трудно (он продается в греческих и турецких магазинах овощей), поэтому мы будем использовать сладкий зеленый перец.

Ингредиенты:

  • Фета (греческий сыр) — 200 г.,
  • Маленькие помидоры – 8,
  • Огурец – 1 средний,
  • Красный лук – 1 средний,
  • Зеленый сладкий перец – 1,
  • Греческие маслины – 24,
  • Свежий орегано (или базилик) — 1 горсть листьев,
  • Сок из половины лимона,
  • Оливковое масло – 5 ст. л.,
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления греческого салата

Нарежьте огурец. Разрежьте помидоры на четвертинки. Немного посолить и поперчить нарезанные овощи. Нарежьте тонкими кольцами лук и разделите на отдельные колечки. Нарезать кусочками зеленый перец. Мелко измельчить орегано.


 Поместите в салатницу помидоры, огурец, лук, сладкий зеленый перец и перемешайте. Добавьте равномерно по салату сыр фета и оливки. Потрусите сверху орегано. Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов.

  Рецепт греческого салата с курицей

Рецепт 2


Ингредиенты греческого салата с курицей:

  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока,
  • 1 — 1/2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано,
  • 2 куриные грудки (половинки) без кожи и без костей,
  • 6 стаканов зеленого салата или шпината, промыть и высушить,
  • 1 стакан маленьких помидор, промыть и разрезать вдоль пополам,
  • 1/4 стакана черных оливок Каламата (без косточек),
  • 1 небольшой огурец, очистить и нарезать,
  • несколько листьев базилика, разорвать,
  • 1/2 стакана сыра фета.

Рецепт приготовления греческого салата с курицей:

Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками приготовленным соусом. В кастрюле должно остаться немного места, чтобы бросить зелень. Охладите на протяжении 1-3 часов. Подготовьте гриль до средней температуры. Поджарьте курицу на протяжении 7-12 минут с каждой стороны (пока она не станет розовой). В то время пока курица готовится, в большой миске, перемешайте зелень, помидоры, оливки, огурцы, базилик и оставшейся соус, по вкусу. Приправьте зеленью, солью и свежемолотым перцем. Разложить салат по порциям. Когда курица достаточно остынет, нарезать ломтиками и разложить на приготовленные порции.  Посыпать сыром фета. Греческий салат готов.

  Рецепт греческого салата с бараниной

Рецепт 3


Маринования баранина:

  • 1/4 чашки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка сушеного орегано,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока, измельчить,
  • 200 грамм баранины без костей, нарезать тонкими полосками.

Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, орегано, чеснок и добавить баранину. Мариновать минимум 6 часов (лучше поставить на целую ночь). Непосредственно перед подачей, поджарьте ягненка.

Цатзыки (tzatziki - греческое блюдо из йогурта, свежих огурцов и чеснока):

  • 1/2 огурца без косточек, натереть и выдавить сок,
  • 1/2 стакана йогурта,
  • 1/2 чайной ложки красного или белого винного уксуса,
  • 1 маленький зубчик чеснока (измельчить),
  • соль и перец.

 Смешать, охладить и накрыть. Чем больше настоится, тем лучше!

Приготовление греческого салата с бараниной:

  • 200 г. зеленого салата, разорванного на маленькие части,
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты,
  • 1/2 стакана маленьких помидор, разрезать пополам,
  • 1/2 огурца без косточек, нарезать ломтиками,
  • Оливки Каламата по вкусу,
  • 1/2 красного лука, тонко нарезать,
  • 1/4 чашки измельченного сыра фета,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 1/4 стакана оливкового масла.

Перемешайте ингредиенты в салатнице, добавьте поджаренного ягненка и цатзыки столько, сколько Вам нравится. Греческий салат готов.

Смотрите также видео по теме, где шеф-повар Виктор Агулла расскажет Вам о тонкостях приготовления этого восхитительного салата:

 Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как готовить греческий салат
Как готовить греческий салат
Как готовить греческий салат мы расскажем вам сегодня.

Греческий салат или Хориатики в переводе с греческого языка означает деревенский салат. Основными компонентами салата является помидор, огурец, маслины, сыр фета, все заправляется оливковым маслом с солью и черным перцем.

Основным компонентом считается сыр фета, остальные могут немного варьироваться в зависимости от рецепта. Часто в греческий салат добавляют сладкий перец, иногда каперсы и анчоусы.

Во многих англоязычных странах в его состав входит листовой салат, а также другие овощи, такие как свекла, морковь и так далее. Главной особенностью салата считается то, что все компоненты крупно порубленные, а не измельченные как в других .  Стоит отметить, что в Греции для этого салата огурцы очищаются от кожицы и перед подачей к столу не перемешивают его. Все ингредиенты перемешиваются уже непосредственно на столе перед едой. Как готовить вкусный греческий салат, который вас приятно удивит и перенесет  в Античную Грецию, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

помидоры 2 штуки крупного размера

огурец свежий 1 штука

лук репчатый 1 головка среднего размера

оливки черные без косточек 10 штук

сыр фета 125г-150г

яйцо, сваренное вкрутую 2 штуки

петрушка или кресс-салат для украшения

растительное масло и уксус по вкусу для заправки салата

 

Греческий салат готовится так:

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Тщательно промываем помидоры, высушиваем и нарезаем каждый на 8 частей. С этим ингредиентом отлично получается филе пангасиуса .

Затем нарезаем ломтиками огурец, сваренные вкрутую яйца кружочками, кубиками сыр фета.

В большой салатнице смешиваем ломтики помидоров и огурца с остальными компонентами. Этот салат отлично подойдет к Новогоднему столу, так как он очень легкий, а на его приготовление уйдет минимум времени.

Приправляем растительным маслом и уксусом, повторно хорошо перемешиваем, украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или кресс-салатом. Подаем к столу.

Греческий салат готов!

Наслаждайтесь!


Добавлено:  10-04-2014, 12:47   Просмотров: 3235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.