Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Греческая паста с курицей

Греческая паста с курицей


Греческая паста с курицей



Если вам захотелось попробовать настоящей греческой пасты, приправленной специями и кусочками курицы, то вам следует попробовать приготовить это блюдо по нижеприведенному рецепту. Всё достаточно просто и понятно, сыр фета можно заменить обычной брынзой, что ни в коем случае не сделает ваше блюдо хуже по вкусу.

Ингредиенты

  • 450 грамм макарон (паста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 0,5 чашки нарезанного красного лука
  • 450 грамм нарезанных на маленькие кусочки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 ст. маринованных артишоков, высушенных и нарезанных
  • 1 нарезанный большой помидор
  • 0,5 стакана измельченного сыра фета (или брынзы)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки высушенного орегано
  • соль и перец
  • 2 лимона, порезанных на дольки, для гарнира

Способ приготовления греческой пасты с курицей
  • Сделайте в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Приготовьте макароны в кипящей воде за 8-10 минут.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с длинной ручкой на среднем огне.
  • Добавить чеснок и лук, и жарьте 2 минуты. Поместите туда курицу. Готовьте, помешивая время от времени, пока курица не побелеет и из нее не побегут соки примерно 10 минут.
  • Уменьшить огонь и добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, петрушку, лимоны, орегано и вареные макароны.
  • Перемешивайте до полного нагревания примерно 2-3 минуты.
  • Извлеките содержимое на тарелки.
  • Приправьте по вкусу солью и и украсьте дольками лимона.

  • Количество на порцию:
    • Калорий: 438
    • Всего жиров: 11,4 грамм, Холестерин: 110 мг, Натрий: 460 мг, углеводов: 57 грамм, клетчатка: 8 грамм белок: 31,2 грамм
    • Подготовка: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее количество порций: 6 человек

    Рекомендуем: Рецепт греческого салата
    Рецепт греческого салата

    Рецепт 1
    Греческий салат приготовить легко. Чтобы получить изысканный вкус этого блюда, нужно придерживаться двух моментов: ингредиенты должны быть самыми лучшими и самыми свежими. Используйте только лучшее греческие оливки. 

    Не экономьте на качестве греческого сыра Фета, он занимает главное место в этом блюде. Помидоры также нужно выбирать только лучшие и спелые. Свежий орегано иногда бывает трудно найти. Если это для Вас действительно так, то вместо него можно использовать свежий базилик. В настоящем греческом салате используется желтый греческий перец (или pepperoncini). Его найти достаточно трудно (он продается в греческих и турецких магазинах овощей), поэтому мы будем использовать сладкий зеленый перец.

    Ингредиенты:

    • Фета (греческий сыр) — 200 г.,
    • Маленькие помидоры – 8,
    • Огурец – 1 средний,
    • Красный лук – 1 средний,
    • Зеленый сладкий перец – 1,
    • Греческие маслины – 24,
    • Свежий орегано (или базилик) — 1 горсть листьев,
    • Сок из половины лимона,
    • Оливковое масло – 5 ст. л.,
    • Соль и перец.

    Рецепт приготовления греческого салата

    Нарежьте огурец. Разрежьте помидоры на четвертинки. Немного посолить и поперчить нарезанные овощи. Нарежьте тонкими кольцами лук и разделите на отдельные колечки. Нарезать кусочками зеленый перец. Мелко измельчить орегано.


     Поместите в салатницу помидоры, огурец, лук, сладкий зеленый перец и перемешайте. Добавьте равномерно по салату сыр фета и оливки. Потрусите сверху орегано. Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов.

      Рецепт греческого салата с курицей

    Рецепт 2


    Ингредиенты греческого салата с курицей:

    • 1/2 стакана оливкового масла,
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока,
    • 1 — 1/2 столовые ложки лимонного сока,
    • 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано,
    • 2 куриные грудки (половинки) без кожи и без костей,
    • 6 стаканов зеленого салата или шпината, промыть и высушить,
    • 1 стакан маленьких помидор, промыть и разрезать вдоль пополам,
    • 1/4 стакана черных оливок Каламата (без косточек),
    • 1 небольшой огурец, очистить и нарезать,
    • несколько листьев базилика, разорвать,
    • 1/2 стакана сыра фета.

    Рецепт приготовления греческого салата с курицей:

    Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками приготовленным соусом. В кастрюле должно остаться немного места, чтобы бросить зелень. Охладите на протяжении 1-3 часов. Подготовьте гриль до средней температуры. Поджарьте курицу на протяжении 7-12 минут с каждой стороны (пока она не станет розовой). В то время пока курица готовится, в большой миске, перемешайте зелень, помидоры, оливки, огурцы, базилик и оставшейся соус, по вкусу. Приправьте зеленью, солью и свежемолотым перцем. Разложить салат по порциям. Когда курица достаточно остынет, нарезать ломтиками и разложить на приготовленные порции.  Посыпать сыром фета. Греческий салат готов.

      Рецепт греческого салата с бараниной

    Рецепт 3


    Маринования баранина:

    • 1/4 чашки лимонного сока,
    • 1 столовая ложка сушеного орегано,
    • 2 чайные ложки оливкового масла,
    • 3 зубчика чеснока, измельчить,
    • 200 грамм баранины без костей, нарезать тонкими полосками.

    Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, орегано, чеснок и добавить баранину. Мариновать минимум 6 часов (лучше поставить на целую ночь). Непосредственно перед подачей, поджарьте ягненка.

    Цатзыки (tzatziki - греческое блюдо из йогурта, свежих огурцов и чеснока):

    • 1/2 огурца без косточек, натереть и выдавить сок,
    • 1/2 стакана йогурта,
    • 1/2 чайной ложки красного или белого винного уксуса,
    • 1 маленький зубчик чеснока (измельчить),
    • соль и перец.

     Смешать, охладить и накрыть. Чем больше настоится, тем лучше!

    Приготовление греческого салата с бараниной:

    • 200 г. зеленого салата, разорванного на маленькие части,
    • 1/4 стакана свежих листьев мяты,
    • 1/2 стакана маленьких помидор, разрезать пополам,
    • 1/2 огурца без косточек, нарезать ломтиками,
    • Оливки Каламата по вкусу,
    • 1/2 красного лука, тонко нарезать,
    • 1/4 чашки измельченного сыра фета,
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
    • 1/4 стакана оливкового масла.

    Перемешайте ингредиенты в салатнице, добавьте поджаренного ягненка и цатзыки столько, сколько Вам нравится. Греческий салат готов.

    Смотрите также видео по теме, где шеф-повар Виктор Агулла расскажет Вам о тонкостях приготовления этого восхитительного салата:

     Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3084   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.