Греческая паста с курицей |
Если вам захотелось попробовать настоящей греческой пасты, приправленной специями и кусочками курицы, то вам следует попробовать приготовить это блюдо по нижеприведенному рецепту. Всё достаточно просто и понятно, сыр фета можно заменить обычной брынзой, что ни в коем случае не сделает ваше блюдо хуже по вкусу. Ингредиенты
Способ приготовления греческой пасты с курицей Количество на порцию:
Рекомендуем: Рецепт греческого салата Рецепт 1 Не экономьте на качестве греческого сыра Фета, он занимает главное место в этом блюде. Помидоры также нужно выбирать только лучшие и спелые. Свежий орегано иногда бывает трудно найти. Если это для Вас действительно так, то вместо него можно использовать свежий базилик. В настоящем греческом салате используется желтый греческий перец (или pepperoncini). Его найти достаточно трудно (он продается в греческих и турецких магазинах овощей), поэтому мы будем использовать сладкий зеленый перец. Ингредиенты:
Рецепт приготовления греческого салата Нарежьте огурец. Разрежьте помидоры на четвертинки. Немного посолить и поперчить нарезанные овощи. Нарежьте тонкими кольцами лук и разделите на отдельные колечки. Нарезать кусочками зеленый перец. Мелко измельчить орегано. Рецепт греческого салата с курицей Рецепт 2 Ингредиенты греческого салата с курицей:
Рецепт приготовления греческого салата с курицей: Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками приготовленным соусом. В кастрюле должно остаться немного места, чтобы бросить зелень. Охладите на протяжении 1-3 часов. Подготовьте гриль до средней температуры. Поджарьте курицу на протяжении 7-12 минут с каждой стороны (пока она не станет розовой). В то время пока курица готовится, в большой миске, перемешайте зелень, помидоры, оливки, огурцы, базилик и оставшейся соус, по вкусу. Приправьте зеленью, солью и свежемолотым перцем. Разложить салат по порциям. Когда курица достаточно остынет, нарезать ломтиками и разложить на приготовленные порции. Посыпать сыром фета. Греческий салат готов. Рецепт греческого салата с бараниной Рецепт 3 Маринования баранина:
Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, орегано, чеснок и добавить баранину. Мариновать минимум 6 часов (лучше поставить на целую ночь). Непосредственно перед подачей, поджарьте ягненка. Цатзыки (tzatziki - греческое блюдо из йогурта, свежих огурцов и чеснока):
Смешать, охладить и накрыть. Чем больше настоится, тем лучше! Приготовление греческого салата с бараниной:
Перемешайте ингредиенты в салатнице, добавьте поджаренного ягненка и цатзыки столько, сколько Вам нравится. Греческий салат готов. Смотрите также видео по теме, где шеф-повар Виктор Агулла расскажет Вам о тонкостях приготовления этого восхитительного салата:
Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|