Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Спагетти с помидорами, беконом и луком

Спагетти с помидорами, беконом и луком


Спагетти с помидорами, беконом и луком



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Отличное блюдо на основе макарон.


Ингредиенты:
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 шт измельченного чеснока
  • 1 ч.л. красного перца
  • 900 г консервированных помидоров - кубиками
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сушеной петрушки
  • 450 г спагетти
Приготовление:
  • 1 Принесите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле.
  • 2 Порежьте бекон и поджарьте в большой неглубокой сковороде без ручки до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, из сковороды слейте жир, оставив 2 столовые ложки. Порежьте лук (очень мелко), выложите в сковороду и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и перец, жарьте около 30 секунд. Добавьте помидоры и протушите смесь примерно 10 минут.
  • 3 Выложите макароны в кипящую воду и отварите до аль денте. Отставьте 1/2 стакана воды из-под макарон, остальную воду слейте и выложите назад в кастрюлю.
  • 4 Добавьте томатный соус, петрушку и бекон в макароны, перемешайте. Добавьте воду, если это необходимо. Приправьте солью.

Рекомендуем: Спагетти с беконом и соусом
Спагетти с беконом и соусом


Для спагетти с беконом и соусом вам понадобится копченый бекон, помидоры, лук, красный болгарский перец и сыр , чтобы посыпать спагетти.

Рецепт спагетти с беконом и соусом

Приготовить спагетти с беконом и соусом

Спагетти поставить варить в воде, положить 1/2 — 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла. Готовить «аль денте», затем процедить и положить в миску.
Оливковое масло нагреть на сковороде, затем добавить бекон, нарезанный лук и красный перец. Жарить на среднем огне, пока бекон не станет золотым. Добавить помидоры и варить около 10 минут или пока томатный соус не загустеет.
Когда томатный соус будет готов, залить макароны и посыпать сыром.
Подавать сразу же горячими.

Продукты для спагетти с  беконом и соусом

Спагетти  450 г
Копченый бекон  150 г
Помидоры  500 г
Тертый сыр пекорино романо  100 г
Оливковое масло  60 мл
Лук  1 чайная ложка
Красный перец
Соль

Вкусные спагетти с  беконом и соусом готовы!


Добавлено:  30-10-2014, 23:07   Просмотров: 5203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.