Кулинарные рецепты » Закуски » Паста а-ля Путтанеска

Паста а-ля Путтанеска


Паста а-ля Путтанеска



Ох уж эти итальянцы. Какое бы блюдо они не придумали, то его обязательно назовут необычным словом, которое, иногда, и выговорить то сложно. Вот и на этот раз название не подкачало: паста а-ля Путтанеска – красивое и необычное название. А вкус этой пасты очень приятный и немного остренький. К тому же готовится это блюдо совершенно недолго и нетрудно. Представляем вашему вниманию рецепт пасты а-ля Путтанеска – еще одно отличное блюдо итальянской кухни.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 340 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Анчоусы (филе) – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливки – 70 грамм (без косточек);
  • Каперсы – 1,5 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка (ее необходимо мелко порубить) – 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

1. В первую очередь вам необходимо измельчить чеснок. Для этого воспользуйтесь чеснокодавкой, если же ее у вас нет, тогда вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

2. С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать при помощи кипятка: просто поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого вы с легкостью сможете снять кожицу с помидоров. После всех проделанных действий поместите помидоры в блендер и измельчите их до состояния пюре. Также вы можете использовать томаты в собственном соку, с них также необходимо будет снять кожицу.

3. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы порежьте небольшими кусочками.

4. Оливковое масло вылейте в высокую сковороду и разогрейте его. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок, жарьте около минуты на среднем огне. После чего добавьте в сковороду полученное пюре из помидоров, анчоусы, оливки, орегано, капресы, красный перец и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, примерно 8-9 минут периодически помешивая смесь.

5. Пока тушится соус, приготовьте спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду положите нужное количество спагетти и варите их минут 7 после закипания воды. Когда спагетти будут сварены, слейте воду с кастрюли и, не доставая из нее макарон, поместите туда же приготовленный соус. Добавьте туда нарубленную петрушку и все тщательно перемешайте. После этого пасту необходимо немного потушить на маленьком огне около трех минут, за это время соус пропитает спагетти.

6. Когда паста будет готова, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром пармезаном. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Спагетти с помидорами, беконом и луком
Спагетти с помидорами, беконом и луком

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Отличное блюдо на основе макарон.


Ингредиенты:
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 шт измельченного чеснока
  • 1 ч.л. красного перца
  • 900 г консервированных помидоров - кубиками
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сушеной петрушки
  • 450 г спагетти
Приготовление:
  • 1 Принесите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле.
  • 2 Порежьте бекон и поджарьте в большой неглубокой сковороде без ручки до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, из сковороды слейте жир, оставив 2 столовые ложки. Порежьте лук (очень мелко), выложите в сковороду и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и перец, жарьте около 30 секунд. Добавьте помидоры и протушите смесь примерно 10 минут.
  • 3 Выложите макароны в кипящую воду и отварите до аль денте. Отставьте 1/2 стакана воды из-под макарон, остальную воду слейте и выложите назад в кастрюлю.
  • 4 Добавьте томатный соус, петрушку и бекон в макароны, перемешайте. Добавьте воду, если это необходимо. Приправьте солью.


Добавлено:  29-03-2015, 20:27   Просмотров: 1869   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.