Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата с макаронами

Рецепт салата с макаронами


Рецепт салата с макаронами



Очень интересный салат с макаронами и брынзой.

Нам понадобится:

Макаронные изделия – 250 гр

Брынза – 150 гр

4 помидора

Огурец – 1 шт.

Маслины без косточек – 50 гр.

Оливковое масло – 6 ст.ложек

Винный уксус – 3 ст.ложки

Орегано (свежий или сушеный)

Черный молотый перец и соль по вкусу

Салат с макаронами и брынзой. Приготовление:

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, согласно инструкции указанной на упаковке. Воды в кастрюле быть достаточное количество. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем положите макароны в лоток, чтоб макароны не слиплись заправьте их  1 ст.ложкой оливкового масла и остудите.

Огурец почистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль  и нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками, маслины разрежьте вдоль на 4 части.

Раскрошите брынзу руками и разомните вилкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте.  Приготовьте соус. Для этого винный уксус взбейте с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Солите соус учитывая соленость брынзы. Заправьте салат соусом и посыпьте орегано. Наш салат с макаронами и брынзой готов!

Совет: Для приготовления этого салата брынзу можно заменить зерненным творогом, маслины можно заменить оливками, а вместо орегано можно взять базилик.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с макаронами и лососем
Салат с макаронами и лососем

Ингредиенты:

- 150г макарон (бантиков)

- 150г слабосоленого лосося

- 1 болгарский перец

- оливки 

- 1 свежий огурец

- укроп

- 2ч.л. сока лимона

- 2ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

Приготовление салата с макаронами и лососем.

Лосось нарезать полосками.

Перец нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками.

Оливки разрезать на 4 части.

Макароны сварить в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать стечься.

Соединить все нарезанные овощи с макаронами.

Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, хорошо перемешать.

Заправить салат лимонно-оливковой заправкой и посыпать измельченным укропом.


Добавлено:  11-03-2014, 23:01   Просмотров: 1126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.