Курица на соли |
Элементарный вариант приготовления вкусной птицы — курица на соли. Для приготовления этого блюда нам необходимо всего 2 ингредиента — курица и соль. Готовое блюдо можно подавать со свежими или маринованными овощами. Мясо курицы на соли получается нежным, сочным, с корочкой снаружи, сохраняя истинный вкус и куриный аромат. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица гриль с кориандром Блюдо на самом деле простейшее в приготовлении. Идея, мы уверены, понравится хозяйкам, у которых в холодильнике лежит тушка курочки, и из нее хочется сотворить что-нибудь нетривиальное, но быстрое. Предлагаем сперва приготовить курицу гриль в духовке, а потом протушить в сливочном соусе, добавив удивительную специю — кориандр, который будем добавлять в двух его ипостасях — молотом виде и в зернышках. Настоящий взрыв аромата и пикантного вкуса обещаем! На 5 порций ингредиенты:
Курица под сливочным соусом – приготовление Сперва готовим простой маринад для курицы гриль. Молотый кориандр и половину специи в семечках насыпаем в миску с растительным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем. Готовить будем курицу в духовке кусочками, поэтому птицу разделываем и, обмазав кусочки получившейся смесью, маринуем от 40 минут до часа. Берем жаростойкую посудину, в нее помещаем нашу курицу и ставим в таком виде в духовку под (а не на!) раскаленным предварительно грилем. Если у вас нет формы, которая бы уже проходила через подобные эксперименты, возьмите привычный, проверенный температурами противень. Оставляем птицу под грилем на 12-15 минут, не дольше. И хорошо бы куски птицы во время запекания разок перевернуть. Курочка красиво зарумянится твердой корочкой, после чего кусочки перекладываем в сотейник, подливаем сливки, плотно закрываем и тушим на обычной конфорке 15 минут, добавляя по ходу дела (если потребуется) соль. Это все! Вот так просто, не заморачиваясь, можно приготовить вкусную курицу в сливочном соусе с неповторимым ароматом и вполне достойную праздничного стола. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-10-2014, 06:03
Просмотров: 1604
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|