Курица на соли


Курица на соли



  • Курица - 1 шт;
  • Соль - 1 пачка.

Элементарный вариант приготовления вкусной птицы — курица на соли. Для приготовления этого блюда нам необходимо всего 2 ингредиента — курица и соль.

  • Возьмем тушку птицы, желательно средних размеров, поскольку время приготовления напрямую зависит от веса птицы;
  • Тщательно вымоем курицу и обсушим полотенцем или салфетками, перевяжем тушке ноги — так мясо внутри будет сочнее;
  • На сухой противень или сковороду высыпаем и разравниваем 1 кг. соли. Жалеть ее не нужно — слой должен быть достаточно толстым.  Размещаем птицу спинкой вниз поверх соли. По желанию можно натереть птичку изнутри толченным чесноком. Больше никаких специй и маринадов не требуется. Солить также не нужно — соляные пары равномерно пропитывают птицу,мясо само берет необходимое количество;
  • Отправляем блюдо из курицы на соли в духовку примерно на час, разогретую до 190-200 градусов. Через 40-50 минут вынимаем тушку и протыкаем ее вилкой в самых мясистых местах — ножки, грудка — после чего отправим ее обратно в духовку;
  • По истечении времени приготовления проверим тушку на готовность. Для этого проткнем ее вилкой и увидим прозрачный сок. Весь излишний жир впитала в себя соль.
  • Готовое блюдо можно подавать со свежими или маринованными овощами. Мясо курицы на соли получается нежным, сочным, с корочкой снаружи, сохраняя истинный вкус и куриный аромат. Приятного аппетита!

     


    Рекомендуем: Курица гриль с кориандром
    Курица гриль с кориандром

    Блюдо на самом деле простейшее в приготовлении. Идея, мы уверены, понравится хозяйкам, у которых в холодильнике лежит тушка курочки, и из нее хочется сотворить что-нибудь нетривиальное, но быстрое.

    Предлагаем сперва приготовить курицу гриль в духовке, а потом протушить в сливочном соусе, добавив удивительную специю — кориандр, который будем добавлять в двух его ипостасях — молотом виде и в зернышках. Настоящий взрыв аромата и пикантного вкуса обещаем!
    Рецепт курицы в сливочном соусе

    На 5 порций ингредиенты:


    • Курица — 1-1,2 кг.;

    • Подсолнечное масло — 2 стол. л.;

    • Семена кориандра — 1 ч. л.;

    • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.;

    • Сливки 30-35% — 250 мл.;

    • Соль.


    Курица под сливочным соусом – приготовление

    Сперва готовим простой маринад для курицы гриль. Молотый кориандр и половину специи в семечках насыпаем в миску с растительным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем. Готовить будем курицу в духовке кусочками, поэтому птицу разделываем и, обмазав кусочки получившейся смесью, маринуем от 40 минут до часа.

    Берем жаростойкую посудину, в нее помещаем нашу курицу и ставим в таком виде в духовку под (а не на!) раскаленным предварительно грилем. Если у вас нет формы, которая бы уже проходила через подобные эксперименты, возьмите привычный, проверенный температурами противень.

    Оставляем птицу под грилем на 12-15 минут, не дольше. И хорошо бы куски птицы во время запекания разок перевернуть.

    Курочка красиво зарумянится твердой корочкой, после чего кусочки перекладываем в сотейник, подливаем сливки, плотно закрываем и тушим на обычной конфорке 15 минут, добавляя по ходу дела (если потребуется) соль. Это все! Вот так просто, не заморачиваясь, можно приготовить вкусную курицу в сливочном соусе с неповторимым ароматом и вполне достойную праздничного стола.


    Добавлено:  12-10-2014, 06:03   Просмотров: 1604   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.