Курица в грибном соусе |
Этот кулинарный рецепт отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Я очень часто готовлю курицу или ее части. Чаще всего запекаю в духовке — и полезнее, и экономия времени. Но на приготовления этого рецепта у меня ушло всего 15 минут, а получилось вкуснее, сочнее и нежнее, чем из духовки. Ингредиенты:
Промытую грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нарезанные грибы и зеленый лук — 2-3 минуты. Добавляем муку, обжариваем минуту и заливаем молоком. Можно добавить кубик сухого куриного бульона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в этот соус курицу, чтобы она прокипела в соусе минут 5 на медленном огне. Гарнир можно сделать на свое усмотрение. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица в вине Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант. Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки. Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.
Готовим так: Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его. Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов. После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке. Пожарьте в оливковом масле. Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао. Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне. Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 2675
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|