Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт капустных оладей

Рецепт капустных оладей


Рецепт капустных оладей



Всем привычны оладьи из пшеничной муки. А бывают еще и оладьи из капусты. Это очень вкусная штука. Кроме того, это блюдо подойдет нашим женщинам, которые следят за своей фигурой, ведь капустные оладьи низкокалорийный продукт. А для вегетарианцев капустные оладьи это просто находка. Можно и вкусно покушать, и остаться верным своим убеждениям.

Состав наших оладий такой: полкочана капусты, пара яиц, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, стакан муки. А для подливки нам понадобятся лук, морковь и томатная паста.

Режем капусту мелкими квадратиками и перемешиваем с майонезом и сметаной. Далее добавляем в смесь яйца, муку и замешиваем из всего тесто густоты обыкновенных пшеничных оладий.  Также как и обычные оладьи жарим их на растительном масле.

Теперь приготовим подливу. Для этого мелко порежем лук и морковку, обжарим их на сковороде, а затем зальем поджарку томатной пастой. Если подливка покажется слишком густой, можно добавить в нее воды.

Теперь тушим подливку минут 10-15. После этого подливка должна остыть.

Оладьи выкладываем в кастрюлю и заливаем их подливой. Затем кладем слой майонеза. Важно не смешивать заранее подливу с майонезом, а выложить его именно слоем сверху подливы, иначе будет некрасиво и невкусно.

Теперь ставим кастрюлю в духовку и печем блюдо в течение 5 минут. Можно подавать к столу, украсив сверху рубленой зеленью.


Рекомендуем: Оладьи картофельные русской кухни
Оладьи картофельные русской кухни

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.

Ингредиенты:

- 10-12 картофелин

- 1,5 стакана муки

- 2 яйца

- 8 г дрожжей

- 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала

- 0,7 стакана сметаны или сливочного масла

Приготовление:

Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить.

Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом.

Подавать горячими со сметаной или маслом.

Оладьи картофельные русской кухни. Рецепт приготовления оладий картофельных русской кухни или как приготовить оладьи картофельные русской кухни.


Добавлено:  14-02-2015, 18:14   Просмотров: 2389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.