Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи


Яблочно-морковные оладьи



Ингредиенты
  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30-50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на средней терке.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Оладьи с яблоками и изюмом
Оладьи с яблоками и изюмом


Ингредиенты
кефир- 2 стакана
мука- 2 стакана
яйцо- 2 шт
сахар- 3 ст.л
соль- щепотка
сода- 1 ч.л
сливочное масло- 2 ст.л
изюм- 50 гр
яблоко- 3 шт
Приготовление
Взбить венчиком или миксером яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить в основную массу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с изюмом и добавить в тесто. Перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выливать тесто кружками и выпекать оладьи до готовности. Переворачивать на другую сторону как только первая сторона покроется пузырьками.


Готовые оладушки полить на выбор и по вкусу вареньем, джемом, медом, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавлено:  10-09-2014, 23:32   Просмотров: 2147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.