Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи картофельные русской кухни

Оладьи картофельные русской кухни


Оладьи картофельные русской кухни



Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.

Ингредиенты:

- 10-12 картофелин

- 1,5 стакана муки

- 2 яйца

- 8 г дрожжей

- 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала

- 0,7 стакана сметаны или сливочного масла

Приготовление:

Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить.

Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом.

Подавать горячими со сметаной или маслом.

Оладьи картофельные русской кухни. Рецепт приготовления оладий картофельных русской кухни или как приготовить оладьи картофельные русской кухни.


Рекомендуем: Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 1574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.