Кабачковые оладьи |
Ингредиенты: 1 стакан тертого кабачка 1/2 стакана вареной молодой кукурузы 1/4 стакана нарезанного лука 1 яйцо 1 стакан мучной смеси для оладьев (можно приготовить самим из муки и пекарского порошка) 1 столовую ложку молока 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Растительное масло 1/3 стакана сметаны 1 стакан помидоров черри, разрезанных на 4 части Свежие веточки базилика, по желанию Приготовление: В большой миске смешайте вместе: кабачки, кукурузу, лук, яйцо, смесь для оладьев, молоко, соль и перец. Налейте в сковороду 2 ст.л. масла и разогрейте ее на среднем огне. Набирайте смесь овоще-мучную смесь большой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной и помидорами черри. Украсить базиликом. Рекомендуем: Оладьи классические Идеальное блюдо для неспешного завтрака большой семьи — румяные оладьи. Подают их с вареньем, сметаной, растопленным маслом, творогом, джемом, медом повидлом и другими вкусностями. С ними, попивая душистый чай, оладьев можно съесть огромное количество. Настолько они вкусны. А рецепт этого блюда известен на Руси многие века. Естественно, что и способов приготовления оладьев известно великое множество. Вот один из них. Чтобы приготовить классические оладьи, нам понадобятся два стакана молока, полторы столовых ложки дрожжей, три с половиной стакана пшеничной муки, пара яиц, немного соли, 2 столовых ложки сахарного песка и 3 столовых ложки растительного масла. Для приготовления шести порций оладей все готово. Приступим. В теплом (некипяченом) молоке нужно растворить дрожжи, затем всыпать туда муку. Вымешивать тесто минут 10, пока оно не станет однородным, избавленным от комочков и сгустков. Для брожения поставим тесто в теплое место на пару часов. Когда тесто поднимется, следует добавить в него сырые яйца, соль, сахар, все перемешать и снова оставить в покое для дальнейшего брожения. Когда тесто поднимется еще раз, выложим его небольшими кружками на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Прожарим с обеих сторон и подадим к столу. Берегитесь, ваши домочадцы, учуяв аппетитный запах оладьев, обязательно будут стараться стягивать их с тарелки после каждой жарки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-08-2014, 14:21
Просмотров: 2510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|