Перловая каша с овощами |
Это вторая (после гречневой каши) – русская национальная еда. Связано это видимо с армейскими воспоминаниями. Ее называли»шрапнелью», «кирзой»… Но все это от жуткого рецепта ее приготовления и ежедневного употребления. Даже апельсины могут стать ненавистными если ими каждый день кормить))). Для того, чтобы перловая каша была мягкой, ее лучше на ночь замочить кипятком. Утром воду слить, залить опять кипятком и сварить буквально за 15 минут. варим перловую кашу Готовим овощную смесь. Мелко режим лук и пассеруем до золотистого цвета. Туда же (в процесс тушения овощей) добавляем мелко нашинкованную морковь. жарим морковь с луком Капуста мелко нарезанная дополняет овощи к перловой каше. Добавляем краснодарский соус и еще немного протушиваем овощи. капусту добавляем к овощам Готовые овощи смешиваем с перловой кашей. овощи смешиваем с кашей Поджариваем на отдельной сковородке грибы. Жареные грибы – главное украшение гречневой каши с грибами, но с перловкой они смотрятся тоже просто замечательно. обжариваем грибы Готовую перловую кашу с овощами выкладываем на тарелку, выложив сверху жареные грибы. Вкусно, полезно и очень аппетитно! грибы выклыдваем на кашу
Рекомендуем: Суп с грибами и перловкой Ингредиенты: - 100г белых сушеных грибов - 1 репчатый лук - 1 морковка - 2 картофелины - 100г перловой крупы - 1ст.л. сливочного масла - соль - перец - зелень
Приготовление супа с грибами и перловкой. Залить промытую и перебранную перловку 200г воды, оставить на 2 часа.
Грибы промыть и залить теплой водой, оставить на 2 часа.
Мелко нарезать лук.
Морковку нарезать полукольцами.
Картофель почистить и нарезать квадратиками.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковку, обжаривать минут 5.
Залить овощи 2,5л воды.
Добавить перловую кашу, варить 20 минут.
Добавить в суп грибы.
Добавить картофель.
Приправить суп по вкусу, варить до готовности картофеля. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 2388
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|