Томатный джем с чили |
Соус, который подаётся к говяжьим стейкам или ростбифу, к куриному мясу, макаронам. Сначала нужно перетереть или измельчить в блендере 400 г консервированных помидор. Промойте и измельчите 1 красный перец чили. Очистите 1 зубок чеснока и мелко измельчите. Переложите помидорную массу в кастрюльку, добавьте чили, чеснок и 30 г сахара и поставьте варить. Доведите смесь до кипения и сделайте медленный огонь, как при варке холодца, продолжая варить джем в течение 1,5 - 2 часов, при периодическом помешивании. Джем должен получиться густой. Охладите его и подавайте к мясу.
Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-10-2014, 11:16
Просмотров: 2809
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|