Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Томатный джем с чили

Томатный джем с чили


Томатный джем с чили



 

Соус, который подаётся к говяжьим стейкам или ростбифу, к куриному мясу, макаронам.

Сначала нужно перетереть или измельчить в блендере 400 г консервированных помидор.

Промойте и измельчите 1 красный перец чили.

Очистите 1 зубок чеснока и мелко измельчите.

Переложите помидорную массу в кастрюльку, добавьте чили, чеснок и 30 г сахара и поставьте варить.

Доведите смесь до кипения и сделайте медленный огонь, как при варке холодца, продолжая варить джем в течение 1,5 - 2 часов, при периодическом помешивании.

Джем должен получиться густой. Охладите его и подавайте к мясу.

 


Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.



Добавлено:  20-10-2014, 11:16   Просмотров: 2730   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.