Джем из алычи


Джем из алычи



Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 200 г
  • алыча 1 кг
Калорийность (на 100г): 136 кКал

Алыча - это тоже слива. Может быть, не такая крупная и сладкая, как мы все привыкли, но, тем не менее, слива. А значит, и заготавливать её можно и даже нужно как сливу. Единственное что, нужно учесть что алыча будет покислее, а значит и сахару нужно будет добавлять побольше.
Алычу перебрать, удалить черенки и промыть


Затем алычу залить водой и, чтобы она размякла, покипятить минут 5. (Воды потребуется, конечно же, больше одного стакана)


Варёную алычу протереть через сито, добавить сахар и стакан отвара


Будущий джем варить на медленном огне до загустения. Появившуюся пену аккуратненько удаляем ложкой. Чтобы джем не притянуло, нужно периодически помешивать.
Готовый джем залить в простерилизованные банки и закатать.

А сейчас остаётся самое сложное - дождаться зимы, а не слопать всё этим же вечером


Рекомендуем: Фисинджан из птицы
Фисинджан из птицы


Фисинджан из птицы готовится 120 минут. Рецепт приготовления:

  •   Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.
  •   Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем.
  •   В кастрюлю с курицей выкладываем лук, алычу и орехи, солим, перчим по вкусу. Тушим в течении 1,5-2  часов до готовности. Блюдо подаем к столу горячим.
  •        Состав на 4 порции:

    • курица - 1 кг.
    • соль
    • очищенные грецкие орехи -  1?-2 стакана
    • алыча - 7-10 шт.
    • луковица средняя - 1 шт.
    • молотый чёрный перец

      На гарнир лучше всего подать отварной рис.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  17-12-2014, 16:37   Просмотров: 2670   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.