Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Алыча - это тоже слива. Может быть, не такая крупная и сладкая, как мы все привыкли, но, тем не менее, слива. А значит, и заготавливать её можно и даже нужно как сливу. Единственное что, нужно учесть что алыча будет покислее, а значит и сахару нужно будет добавлять побольше. Алычу перебрать, удалить черенки и промыть
Затем алычу залить водой и, чтобы она размякла, покипятить минут 5. (Воды потребуется, конечно же, больше одного стакана)
Варёную алычу протереть через сито, добавить сахар и стакан отвара
Будущий джем варить на медленном огне до загустения. Появившуюся пену аккуратненько удаляем ложкой. Чтобы джем не притянуло, нужно периодически помешивать. Готовый джем залить в простерилизованные банки и закатать.
А сейчас остаётся самое сложное - дождаться зимы, а не слопать всё этим же вечером
Рекомендуем: Фисинджан из птицы
Фисинджан из птицы готовится 120 минут. Рецепт приготовления:
Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.
Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем.
В кастрюлю с курицей выкладываем лук, алычу и орехи, солим, перчим по вкусу. Тушим в течении 1,5-2 часов до готовности. Блюдо подаем к столу горячим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.