Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Это, конечно, личное дело каждого, из чего делать грибную икру. Остряки сейчас должны воскликнуть: "Конечно, из грибов!" - и будут правы. Однако если отбросить шутки в сторону и рассуждать серьёзно, то на вопрос, из чего же именно готовить икру, каждый ответит по-своему. Кто-то скажет, что нужно брать грибы целиком, кто-то - что нужно брать исключительно ножки... У меня свой подход. Грибы помельче у меня идут на маринование, покрупнее - на жарёху и грибовницу, а уже что осталось - на икру. В самом деле, не будешь же постоянно есть жарёху да грибовницу! Осталось добавить, что на фотографиях у меня опята, но также можно брать и другие грибы - белые, подберёзовики, красноголовики, маслята (с них нужно будет снять кожицу) Грибы перебрать, промыть, залить подсолёной водой (1 чайная ложка на 1 литр воды) и варить не менее 20 минут.
По окончании варки грибы должны опуститься на дно.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на тёрке.
На разогретом масле обжарить лук, а через 3-4 минуты добавить к нему морковь. Овощи обжариваются до золотистого цвета.
Грибы выловить и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить обжаренные овощи, уксус и посолить по вкусу. Если планируете делать заготовки, получившуюся икру нужно проварить, постоянно помешивая на небольшом огне минут 10-15, а потом закатать в простерилизованные банки.
Рекомендуем: Маринование грибов
Самый простой и надежный способ заготовки грибов - маринование.
Начинаем готовить за за 8 – 12 дней до подачи. Рецепт маринования грибов на зиму:
Грибы чистим, промываем в проточной холодной воде, немного обсушиваем и режем на одинаковые кусочки. Подготовленные грибы отвариваем в слегка подсоленной воде (около 20 минут с момента закипания) до готовности.
Из грибов удаляем всю лишнюю жидкость. Для этого сливаем воду, в которой варились грибы, накрываем грибы деревянным кружком, сверху кладем гнет. Даем грибам так постоять некоторое время, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления маринада в 1,5 литра горячей воды растворяем соль и сахар, добавляем мелко нарезанный лук и пряности. Доводим до кипения.
Грибы кладем в кипящий маринад и варим 5 – 6 минут. Заливаем уксус, доводим до кипения. Затем горячие грибы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором варились грибы. Банки герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре. Храним их в прохладном месте. Через 8 – 12 дней грибы будут готовы.
Лучшие грибы для маринования – белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики. Маринование грибов следует проводить отдельно по сортам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.