Аджика


Аджика



2,5 кг. помидор перекрутить, 500 гр. перца болг. перекрутить, 500 гр. яблок на терке, 500 гр. моркови на терке. Все варить 1 час. Потом добавить 150 гр. чеснока перекрутить, 2-3 горького перца перекрутить, 150 гр. сахара, 250 гр. уксуса, 200 гр. масла раст., 1 ст.л. соли. Варить еще 1 час. Разложить в банки. Стерилизовать 15 мин.


Рекомендуем: Аджика домашняя
Аджика домашняя

Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт моей домашней кухни. Рецепт из серии заготовок, очень вкусная аджика — универсальная домашняя приправа. Хорошо к мясу, особенно к шашлыку.

Нужные продукты:

  • 2,5 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок «Антоновка»
  • 100 гр. острого перца
  • 300 гр. чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. соли с горкой

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на  не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой.
Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику,  закатывайте банки под крышки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. Затем спустить банки в подвал или другое прохладное место для хранения.



Добавлено:  21-12-2014, 19:30   Просмотров: 2349   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.