Рецепт Домашний лимонад с ванилью |
Как приготовить Домашний лимонад с ванилью
Вы знаете как сделать лимонад в домашних условиях? А со стручками ванили? Следуйте пошаговому рецепту с фото и наслаждайтесь не только ванильно-лимонному аромату охватывающему весь дом, но и непревзойденному вкусу ванильного лимонада! Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Сахар-песок 1 чаш. Вода 10 чаш. Лимонная цедра 3 шт. Ваниль в стручках 1 шт. Соль щепотка Лимон 7 шт. Пошаговый рецепт Домашний лимонад с ванилью с фото 1. Разрезать вдоль напополам стручок ванили и собрать семена обратной стороной ножа. 2. Отправить в глубокую кастрюлю сахар и желтую часть лимонной цедры. 3. Добавить ваниль с семенами и щедрую щепотку соли. 4. Залить 1 чашкой воды и довести до кипения, помешивая. 5. Когда сахар растает, снизить огонь до медленного и готовить 5-10 минут. 6. Снять с огня, и процедить сквозь сложенную вдвое марлю. 7. Дать остыть, можно поставить чашку с сиропом в емкость со льдом. 8. Выдавить лимонный сок с 6 лимонов. 9. Смешать лимонный сироп с 9 чашками воды, добавить туда лимонный сок и перемешать. 10. Украсить несколькими лимонными дольками. 11. Подавайте в высоком стакане со льдом и лимонными дольками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Замороженный йогурт с ванилью Как приготовить Замороженный йогурт с ванилью Если вы любите вкус йогурта вы полюбите и этот нежирный замороженный домашний йогурт из греческого йогурта со стручками ванили. Йогурт не сложно готовить, но долго ждать. Попробуйте! Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Молоко 1 л Закваска 125 мл Ваниль в стручках 1 шт. Сахар-песок 0,5 чаш. Кленовый сироп 3 ст.л Кондитерские посыпки по вкусу Пошаговый рецепт Замороженный йогурт с ванилью с фото 1. Для греческого йогурта в йогуртнице нужно подогреть молоко до 75-80 градусов, затем охладить до 40 градусов. Также можно приготовить греческий йогурт без йогуртницы. 2. Добавить закваску, хорошо размешать, вылить в йогуртницу и оставить ее работающей на 8-12 часов. 3. Переместить йогурт (для густоты) в ситечко с фильтром для кофе и дать стечь сыворотке ночью в холодильнике. 4. Взбить в блендере семена ванильного стручка с сахаром, хорошо смешать смесь с йогуртом и кленовым сиропом/медом. 5. Вылить йогурт в мороженицу и готовить мороженое согласно инструкции производителя. Можно приготовить замороженный йогурт как ванильное мороженое без мороженицы, оставив его в холодильнике на ночь, а затем, взбиваем в блендере и снова замораживаем 2-4 часа. 6. Выкладываем мороженое в вазочки, украшаем кондитерской посыпкой и подаем. Приятного аппетита! |
Добавлено: 30-01-2014, 16:23
Просмотров: 1651
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.