Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт Домашний лимонад с ванилью

Рецепт Домашний лимонад с ванилью


Рецепт Домашний лимонад с ванилью



Как приготовить Домашний лимонад с ванилью
Вы знаете как сделать лимонад в домашних условиях? А со стручками ванили? Следуйте пошаговому рецепту с фото и наслаждайтесь не только ванильно-лимонному аромату охватывающему весь дом, но и непревзойденному вкусу ванильного лимонада!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Сахар-песок 1 чаш.
Вода 10 чаш.
Лимонная цедра 3 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Соль щепотка
Лимон 7 шт.
Пошаговый рецепт Домашний лимонад с ванилью с фото
1. Разрезать вдоль напополам стручок ванили и собрать семена обратной стороной ножа.
2. Отправить в глубокую кастрюлю сахар и желтую часть лимонной цедры.
3. Добавить ваниль с семенами и щедрую щепотку соли.


4. Залить 1 чашкой воды и довести до кипения, помешивая.


5. Когда сахар растает, снизить огонь до медленного и готовить 5-10 минут.


6. Снять с огня, и процедить сквозь сложенную вдвое марлю.


7. Дать остыть, можно поставить чашку с сиропом в емкость со льдом.


8. Выдавить лимонный сок с 6 лимонов.


9. Смешать лимонный сироп с 9 чашками воды, добавить туда лимонный сок и перемешать.


10. Украсить несколькими лимонными дольками.


11. Подавайте в высоком стакане со льдом и лимонными дольками.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт Замороженный йогурт с ванилью
Рецепт Замороженный йогурт с ванилью

Как приготовить Замороженный йогурт с ванилью
Если вы любите вкус йогурта вы полюбите и этот нежирный замороженный домашний йогурт из греческого йогурта со стручками ванили. Йогурт не сложно готовить, но долго ждать. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Молоко 1 л
Закваска 125 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар-песок 0,5 чаш.
Кленовый сироп 3 ст.л
Кондитерские посыпки по вкусу
Пошаговый рецепт Замороженный йогурт с ванилью с фото
1. Для греческого йогурта в йогуртнице нужно подогреть молоко до 75-80 градусов, затем охладить до 40 градусов. Также можно приготовить греческий йогурт без йогуртницы.
2. Добавить закваску, хорошо размешать, вылить в йогуртницу и оставить ее работающей на 8-12 часов.
3. Переместить йогурт (для густоты) в ситечко с фильтром для кофе и дать стечь сыворотке ночью в холодильнике.


4. Взбить в блендере семена ванильного стручка с сахаром, хорошо смешать смесь с йогуртом и кленовым сиропом/медом.


5. Вылить йогурт в мороженицу и готовить мороженое согласно инструкции производителя. Можно приготовить замороженный йогурт как ванильное мороженое без мороженицы, оставив его в холодильнике на ночь, а затем, взбиваем в блендере и снова замораживаем 2-4 часа.


6. Выкладываем мороженое в вазочки, украшаем кондитерской посыпкой и подаем.


Приятного аппетита!


Добавлено:  30-01-2014, 16:23   Просмотров: 1624   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.