Кулинарные рецепты » Напитки » Как приготовить имбирный напиток

Как приготовить имбирный напиток


Как приготовить имбирный напиток



Напитки, в составе которых есть свежий имбирь, способны нормализовать пищеварение и избавить человека от жажды. Если Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток, прочтите данную статью и попробуйте повторить один из двух рецептов. 

Из свежего имбиря можно приготовить имбирный эль или домашний имбирный лимонад.

1. Для приготовления вкуснейшего имбирного эля Вам понадобятся следующие ингредиенты: один стакан сахара, 2,5 литра чистой воды, 2 ложки имбирного корня, натертого на терке, один лимон и ? ложки сухих дрожжей. Приготовление: насыпьте дрожжи в пластиковую бутылку. Добавьте туда же кашицу из лимонного сока и тертого имбиря. Переложите кашицу в бутылку к дрожжам. Налейте туда воду и хорошенько взболтайте. Закройте бутылку крышкой и оставьте в теплом затемненном месте на двое суток. Подают имбирный эль охлажденным.

2. Чтобы сделать домашний имбирный лимонад, приготовьте ряд следующих ингредиентов: 2 лайма, 300 грамм имбирного корня, 0,5 литра чистой воды, по одной чашке сахарного песка и воды. Приготовление: натрите очищенный имбирный корень на терке. Залейте его ? литра воды. Кипятите десять минут. Через двадцать минут процедите, и оставьте охлаждаться. Из чашки сахара и чашки воды сварите густой сироп. Перемешайте готовый сироп с отваром имбирного корня и соком лайма. Подается такой напиток со льдом.


Рекомендуем: Как заваривать корень имбиря
Как заваривать корень имбиря

Имбирный чай – замечательное средство, помогающее при многих недомоганиях. Как заваривать корень имбиря правильно – не каждый знает. Процесс приготовления имбирного чая, для которого необходимы корень имбиря или имбирный порошок, заварочный чайник с ситечком и кипяток, занимает всего 39 минут.

- Для начала необходимо правильно выбрать корень имбиря. Свежий корешок твёрдый и гладкий, а мягкий и морщинистый – уже испорченный. Кроме того, можно приобрести сухой порошок имбирного корня.

- Отрезать кусочек корня размером 3-4 см и очистить от кожицы.

- Мелко нарезать ножом или натереть на тёрке очищенный кусочек. При этом получается не менее 2 ч.л. кашицы из имбиря.

- Существует несколько способов заваривания имбирного чая.

1. При наличии специального ситечка для заваривания чая и чашки с крышкой: кладём имбирную кашицу в ситечко и опускаем в чашку, затем заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

2. При наличии небольшого заварочного чайника: ополаскиваем его кипятком, кладём в него кашицу из имбиря и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

3. В небольшой кастрюле кипятим воду. Как только она закипает, добавляем имбирь, убавляем огонь и варим 15 минут, по истечении которых прибавляем огонь и кипятим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и процеживаем отвар.

- В имбирный чай можно добавить коричневый сахар, сироп агавы или мёд для подслащивания, а также различные специи, соки из фруктов и травы.


Добавлено:  12-08-2014, 09:38   Просмотров: 2472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.