Засахаренные мандарины с вишней |
Ингредиенты:
6-8 маленьких мандарин 2 столовых ложки коричневого сахара 100 мл воды 3 столовых ложки Кирша, вишневой водки 12 замороженных вишен Приготовление: Срежьте шляпки с мандарин. Очистите. Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер. Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону). Переложите на блюдо. Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры. Рекомендуем: Варенье Мандариновое Для приготовления варенья нам понадобится: 1.Мандарины. 2.Сахар. 3.Вода. В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон. Готовим сироп из сахара и воды.Сироп готовится из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды. Соединяем сахар с водой и ставим на маленький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит. Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра. Утром мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же процедуру повторяем вечером. В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как только сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово. Приятного аппетита! |
Добавлено: 18-03-2014, 13:07
Просмотров: 2732
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.