Апельсиновый мусс


Апельсиновый мусс



Мне очень понравился рецепт и вам его тоже рекомендую. И дети и взрослые обязательно оценят мусс из апельсинов.

Набор продуктов совсем не сложный:

  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 7 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 2,5 стакана воды
  • и шоколад для украшения

Сначала надо подготовить желатин. Для этого положите в мисочку две столовые ложки желатина и залейте его примерно половиной стакана теплой воды. Оставьте его в покое на полчаса, чтобы желатин «разошелся».

Пока желатин «расходится» сварите сахарный сироп. Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и вскипятите. Влейте в приготовленный сироп растворенный желатин и еще раз доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Хорошенько помойте цитрусовые. Очистите их от кожуры. Ошпарьте кожуру кипятком и на мелкой терке натрите цедру.

В остывший сироп выжмите сок из очищенных апельсинов и лимона. Добавьте в сироп начищенную цедру. И взбивайте миксером до образования пены.

Взбитую смесь разложите или разлейте (как получится) по красивым формочкам и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.

Натрите на крупной терке немного темного шоколада и посыпьте им формочки с муссом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Smakobook.ru


Рекомендуем: Крем из творога
Крем из творога
Ингредиенты:
500 г творога
2 ст. ложки желатина
1/2 стакана теплой воды
Способ приготовления:

Желатин залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. После этого нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.

Сахар соедините с творогом и хорошенько перемешайте. После этого добавьте желатин, еще все хорошо перемешайте.

Крем из творога готов!

Рецепт Крем из творога подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  13-04-2015, 20:32   Просмотров: 1919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.