Засахаренные шкурки от апельсина. Снять шкурку без белой части с 2 апельсинов, варить минуту в кипятке , снять промыть. Сахарный сироп — 2 ст ложки сахара на 2 ст ложки воды, варить постоянно помешивая пока сахар не растает , бросить туда шкурки апельсина и варить еще 5 минут.
Взбить 4 белка , взбить упаковку сливок , перемешать , добавить сахар по вкусу и 2 ложки апельсинового ликера. Туда же добавить цедру от 1 апельсина. Наполнить смесью формочки , налить воды до половины ( снаружи, как водяная баня) и в духовку на 160 гр на 40 минут. Достать , посыпать сахарной пудрой и в гриль на несколько минут . Сверху посыпать засахаренными апельсиновыми шкурками.
Рекомендуем: Апельсиновый мусс
Мне очень понравился рецепт и вам его тоже рекомендую. И дети и взрослые обязательно оценят мусс из апельсинов.
Набор продуктов совсем не сложный:
- 2 средних апельсина
- 1 лимон
- 7 стаканов сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 2,5 стакана воды
- и шоколад для украшения
Сначала надо подготовить желатин. Для этого положите в мисочку две столовые ложки желатина и залейте его примерно половиной стакана теплой воды. Оставьте его в покое на полчаса, чтобы желатин «разошелся».
Пока желатин «расходится» сварите сахарный сироп. Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и вскипятите. Влейте в приготовленный сироп растворенный желатин и еще раз доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
Хорошенько помойте цитрусовые. Очистите их от кожуры. Ошпарьте кожуру кипятком и на мелкой терке натрите цедру.
В остывший сироп выжмите сок из очищенных апельсинов и лимона. Добавьте в сироп начищенную цедру. И взбивайте миксером до образования пены.
Взбитую смесь разложите или разлейте (как получится) по красивым формочкам и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.
Натрите на крупной терке немного темного шоколада и посыпьте им формочки с муссом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Smakobook.ru